主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:邵阳探索建立农村留守儿童关爱保护体系

发表时间:2017-10-26 09:15:55    来源:湖南文明网

  “以前我对孩子的行为不理解,他们的父母又不在家,实在不知如何引导。今天上了这堂课,知道如何正确引导孩子了。”近日,听完家庭教育课的李爷爷感慨道。当天,邵阳市家庭教育研究会常任理事张宗耀到武冈市,给100多名家长做了家庭教育辅导讲座。

  这次讲座是邵阳市开展的农村留守儿童保护活动之一。9月下旬,该市启动农村留守儿童关爱保护工作暨高级家庭教育指导师培训活动,以探索建立农村留守儿童关爱保护体系。

  据了解,在邵阳市农村,有留守儿童约13万人。今年上半年,市政府制定“加强农村留守儿童关爱保护工作实施方案”,力争到2020年,在全市建立起政策健全、功能完备、运转高效的农村留守儿童关爱保护体系。为此,市妇联与市家庭教育研究会联合出台有关工作方案,提出在今年底前,建设“留守儿童之家”示范村阵地10个,并培养高级家庭指导师、心理咨询师骨干团队100人,举办家庭教育、护蕾行动等公益讲座、优秀家庭家风家教巡讲及农村留守儿童心理辅导活动300场,帮扶救助特困留守儿童200人。目前,这一工作已经全面开展。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »