返回首页

登陆 | 注册

湖南:九部门联合启动未成年人绿色上网公益活动

发表时间:2017-10-12 11:44:00    来源:中国文明网

湖南省委网信办联合省文明办、省教育厅等九部门发起的“湖南省未成年人绿色上网公益活动”正式启动。图片来源:湖南文明网 

知名主持人汪涵担任“绿色上网”形象大使。图片来源:湖南文明网 

学生和家长纷纷参与绿色上网公益活动。图片来源:湖南文明网 

  让孩子健康上网、文明上网,是全社会的期盼与责任。5月17日,由湖南省委网信办(省互联网信息办)联合省文明办、湖南省教育厅等九部门发起的“湖南省未成年人绿色上网公益活动”正式启动,知名主持人汪涵担任“绿色上网”形象大使。湖南省人大常委会副主任李友志、湖南省政协副主席张大方等出席启动仪式。 

  湖南省委网信办(省互联网信息办)联合省文明办、省教育厅、省民政厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省通信管理局、团省委、省妇联等九个部门组织开展“湖南省未成年人绿色上网公益活动”,向全社会发出“绿色、文明、健康上网”的积极倡议。 

  活动启动仪式上,汪涵宣读“未成年人绿色上网”倡议书。倡议书提出,绿色上网,不仅仅是未成年人的事,还需要家长学习网络知识,学校引导学生健康上网习惯,通信运营企业主动过滤各类不良信息,互联网站加强行业自律,为未成年人提供绿色健康、向上向善的网络文化滋养。汪涵表示,不管是作为媒体人还是家长,都有义务为未成年人绿色上网贡献自己的力量。 

  湖南省人大常委会副主任李友志指出,全省9个部门积极动员网络媒体、网络公益平台、公益组织、企事业单位、社会名人、家长共同参与,共同推动未成年人绿色上网理念进社区、进学校、进家庭,是湖南网信战线主动担当作为的生动体现,也是加强未成年人思想道德建设的有效抓手。他指出,要让内容好起来,积聚天朗气清正能量;使技术优起来,筑牢技术管网大屏障;把合力树起来,形成齐抓共管新局面,在建设网络强国伟大征程中作出湖南贡献、发挥湖南作用、树立湖南品牌。 

  现场,湖南省直有关部门负责人,有关企业负责人,未成年人家长、中小学师生代表和社会人士近400人参加启动仪式。 

  “湖南省未成年人绿色上网公益活动”将重点做好“推广绿色上网技术服务”“开展绿色上网公益宣传”“支持网络公益作品创作”“发展绿色上网公益组织”“打造绿色上网公益团队”等五个方面的工作,为未成年人提供安全、健康的网络环境。(杨艳 何青)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »