返回首页

登陆 | 注册

湖南:永州新田县农村义务教育学生营养改善计划启动

发表时间:2017-10-12 09:07:00    来源:湖南文明网
2017年下期,新田县农村义务教育学生营养改善计划启动。图片来源:湖南文明网
  “今天的营养餐是一瓶牛奶加一根火腿肠。火腿好香,蛮有味道。”10月10日,永州新田新隆中心小学二(2)班学生黄思婷吃着火腿肠说。

  2017年下期,新田县农村义务教育学生营养改善计划启动,此举标志着该县农村义务教育阶段中小学校20000余名学生,正式吃上国家免费“营养餐”。 

  笔者从新田教育局营养办了解到,该县启动农村义务教育段学生营养改善计划,按照每人每天4元的标准计算,进行公开招标采购,实行统一配送到各个学校,再由学校根据自身情况选择课间或午间发给每位学生。周一至周五,主要以学生奶+面包或蛋糕等5种不同的搭配形式,落实营养改善计划。 

  为确保农村义务教育学生营养改善计划不折不扣地落实到位,该县积极构建政府主导、分级负责、部门协同的管理体制,建立学生实名制信息管理制度,确保营养改善资金专款专用,廉洁高效;严格执行食品安全相关法律法规,认真开展学生营养改善状况评估工作,做到跟踪监测,及时改进。按照校长负总责,其他行政领导挂年级管理,班主任管班,科任老师跟班的要求,建立学生营养餐食用管理制度,真正把好事落实到农村学生的“心坎上”。 

  免费“营养餐”工程的实施,将改善新田县乡村中小学生营养状况,增强学生体质,促进青少年健康成长。同时,免费“营养餐”也是该县又一重大民心工程。(通讯员 何新瑞 何星辉)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »