返回首页

登陆 | 注册

湖南:新裕社区携手枫小开展“结对认亲”活动

发表时间:2017-10-11 11:07:00    来源:未成年人网

活动现场

  9月29日,为了迎接国庆和中秋节,丰富居民节日文化生活,充分挖掘传统节日的深厚文化内涵,深入推进结对认亲精准帮扶志愿服务,新裕社区与枫树山中航城小学共同开展了我们的节日之“结对认亲、我爱我家”的主题活动。

  本次活动由雨花区委群工办、雨花区工商联、洞井街道党工委、洞井街道办事处主办,由枫树山中航城小学、新裕社区群工站、党支部、计生协会和向日葵公益组织承办。

  《三字经》是中国的传统启蒙教材。活动中,新裕社区新爱蒙儿童之家学龄班的孩子带来的舞蹈《三字经》让在场的居民了解了常识、传统国学及历史故事,以及故事内涵中的做人做事的道理。同时,中航城枫树山小学的孩子们带来了《少年中国说》,及诗朗诵《中华弟子规》,传承和发扬了中华传统文化。

  为进一步深入推进校社联动深刻内涵,新裕社区与中航枫树山小学共同发起“结对认亲”精准帮扶项目。活动现场,中航枫树山小学1701班于大舜妈妈给在场的居民分享了她的爱心故事同时发起了结对认亲倡仪,让有爱心、有责任心、有热心的结对认亲志愿者们能早日实现结对。枫树山中航城“枫雅有爱”爸爸妈妈团出席活动现场并积极响应结对认亲活动。

  孟子曾说,惟孝顺父母,可以解忧。活动还邀请了区文明家庭谢博为现场的居民带来了有关孝老爱亲的感人故事,告诉了我们感恩父母,就是要孝老爱亲,就是要把父母对我们的爱传承下去。

  温情暖夕阳,活动最后,为社区的高龄、困难老人送上米和油,还有向日葵小志愿者亲手制作的月饼,在场的王奶奶激动地说“谢谢你们,让我们感受到了社区的温暖和节日的氛围。”结对认亲的家庭共同制作起了月饼,加强了相互沟通交流,营造了温暖有爱的节日氛围。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »