返回首页

登陆 | 注册

湖南:育中华武魂 展少年新风

发表时间:2017-10-11 10:25:00    来源:未成年人网

  为弘扬中华优秀传统文化,落实“武术文化进校园”,“一校一特色、一生一特长”的教育理念。2017年9月29号下午,长沙市未成年人弘扬中华优秀传统文化教育活动暨雨花区“育中华武魂 展少年新风”主题活动在雨花区砂子塘第二小学如期举行。

  本次活动由长沙市文明办、长沙市教育局、雨花区文明委主办,雨花区文明办、雨花区教育局、雨花区砂子塘街道、砂子塘梨子山社区承办。长沙市文明办未成年人工作处刘璐曦、长沙市文明办未成年人工作处王超、长沙市教育局文明创建办副主任王小平、雨花区人民政府主任督学朱紫彪等领导出席了此次活动。

  本次活动包括三个环节,第一个环节为师生精心准备的武术节目展示及颁奖仪式,在气势恢宏的《中华少年》开场舞中拉开帷幕;节目《武韵书魂》将舞蹈与武术结合,一文一武,各臻其妙,相互辉映;武术操《阳光韵律》展示了学校将武术与“阳光大课间”相结合的特色;学校的5名体育老师表演的《武之魂》展示着“拳流星臂如鞭,腰走龙蛇眼似电”的武术神韵,引来掌声,将整个活动推向高潮。在形与乐双重享受后,砂子塘第二小学精心安排了三堂“书香中起飞 武术下成长”武术校本课程。实施课程整合、编写武术教材,是学校传承武术文化的重要措施,学校将武术渗透到语文、体育、音乐等课程中,真正做到让武术进教材、进课堂,潜移默化,润物无声。活动的最后以学校武术队的常规训练展示拉下帷幕。

  本次活动营造了浓厚的育人环境,高效的开展了武术校园文化建设,让砂二小的学生能在武术文化氛围中茁壮成长,让武术之花在砂二小的校园里蓬勃绽放。

舞蹈与武术的结合《武韵书魂》

体育老师表演的《武之魂》

合影留念

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »