主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:株洲市举行“向国旗敬礼”主题教育实践活动

发表时间:2017-09-30 18:14:08    来源:株洲市荷塘区区委宣传部

活动现场

市委宣传部副部长、文明办主任欧阳元初宣布活动启动

团市委书记梁天琛讲话

区委常委、宣传部长陈三龙致辞

  930日上午,向国旗敬礼,做美德少年——株洲市2017年未成年人“我的中国梦∙向国旗敬礼”主题教育实践活动在红旗路小学举行。市委宣传部副部长、文明办主任欧阳元初,团市委书记梁天琛,区委常委、宣传部长陈三龙,副区长程轶辉,原区人大主任、区关工委主任胡开元出席活动。

  本次活动由株洲市文明办、共青团株洲市委、株洲市教育局、株洲市妇联、株洲市关工委主办,中共荷塘区委、荷塘区人民政府承办,荷塘区委宣传部、共青团荷塘区委、荷塘区教育局、荷塘区妇联、荷塘区关工委、湖南工业大学团委协办。

  “少年兴、则国兴,少年强、则国强。”陈三龙在致辞中表示,近年来,荷塘区全面推进未成年人的爱国主义教育和思想道德建设,广泛开展“我的中国梦”系列主题教育实践活动,进一步在全社会营造了有利于未成年人健康成长的浓厚氛围。各所学校积极开展爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,积极引导了广大未成年人自觉践行道德规范,弘扬传统美德,增强爱国之情。荷塘区一定会以此次活动为契机,坚持立德树人,进一步强化思想道德建设,努力开创未成年人思想教育工作的新局面。

  梁天琛指出,株洲市广大青少年要进一步坚定理想信念,树立远大志向,不断增强爱党爱国爱社会主义的情感,心向党、感恩党,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  株洲市委宣传部副部长、文明办主任欧阳元初宣布活动启动。

国旗护卫队 升国旗

欢快活泼的啦啦操表演

饱含深情的《祖国颂》

《歌唱祖国》大合唱

  伴着庄严的国歌声响起,全体领导、嘉宾、师生肃立注目,高唱国歌,向国旗敬礼,祝福祖国繁荣昌盛。活力四射的啦啦操拉开了文艺汇演阶段的序幕。《祖国颂》《追梦》《歌唱祖国大合唱》等节目依次上演,每一个舞姿都饱含着深情,每一声歌声都倾吐着对祖国的热爱。

  仪式上,学生代表还向全市未成年人发出倡议,呼吁大家弘扬爱国主义精神,爱学习、爱劳动、爱祖国,为建设祖国勤奋读书。

  株洲市文明办、团市委、市教育局、市妇联、市关工委主要负责人;荷塘区委宣传部、团区委、区教育局、区妇联、区关工委主要负责人;各县市区文明办主任;荷塘区红旗路小学师生参加活动。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »