主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙举行“推普周”启动仪式 青少年传承弘扬民族传统文化

发表时间:2017-09-12 09:59:14    来源:长沙未成年人网

普通话宣传周启动仪式活动现场。

手风琴歌舞表演《童年》。

长沙市人民政府副市长陈中宣布长沙市第二十届全国推广普通话宣传周活动正式启动

  中华文化源远流长,传统节日传承习俗,经典文字与语言则是文化的沉淀,9月11日上午,“大力推广和规范使用国家通用语言文字, 自觉传承弘扬中华优秀传统文化”——长沙市“第二十届全国推广普通话宣传周”启动仪式在芙蓉区朝阳数码街隆重举行。

朗诵《龙文》。

课本剧《手捧空花盆的女孩》。

  “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”踏着歌的节拍,美妙的琴声, 朝阳小学孩子们带来手风琴乐器表演《童年》拉开活动序幕.课本剧《手捧空花盆的女孩》赞扬了小主人公的诚实,阐明了诚实是人们的美德,朝阳小学学生动情的话语、清晰的台词和生动的表演博得在场观众阵阵掌声。《龙文》《中国少年说》等经典诗歌朗诵节目,更是让现场观众热血沸腾,沉浸在中华民族博大精深的语言文化和诗词长河里。

京韵绘本《一园青菜成了精》

  据了解,自1998年起,每年9月的第三周为全国推广普通话宣传周,今年9月11日-17日是第二十届全国推广普通话宣传周,将以“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”为主题,积极开展多项活动以增强全市人民说好普通话、用好规范字的意识,提高使用语言文字的能力,传承弘扬中华优秀传统文化,为打造幸福长沙添砖加瓦。 

  本次活动由长沙市教育局语言文字工作委员会、长沙市教育局主办,芙蓉区语言文字工作委员会、芙蓉区教育局、芙蓉区朝阳街道办事处承办,芙蓉区朝阳小学、芙蓉区曙光路小学、芙蓉区朝阳社区协办。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »