主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙慈善会携手“星星的孩子”共游同升湖

发表时间:2017-09-01 10:32:35    来源:湖南文明网

  8月26日,长沙慈善会联合长沙星学园,在长沙同升湖水上俱乐部举办了一场特殊的亲子活动,活动针对的是自闭症儿童及其家庭。近60个孩子在家长的陪同下度过了一个开心的下午。 

  昨日下午四点,亲子活动开始了。运沙、运水、沙滩拔河、挖坑投篮、小乌龟爬爬爬等游戏,每个亲子游戏都需要家庭成员之间的默契配合。特别是沙滩拔河游戏,家长和孩子平均分成两组进行拔河。家长和孩子都使出了全身力气,有人因为用力过猛摔在了沙滩上,引得大家哈哈大笑。小朋友们卖力地为彼此喊加油,非常投入。许多家长说,这是第一次和孩子玩亲子游戏,感觉孩子和自己亲近了很多。 

  此次“携手公益·筑梦星园”活动由长沙慈善会与长沙星学园联合举办。校长陈榕说,这些“星星的孩子”最小的两岁,最大的不到十岁,他们希望通过这次活动增强星孩的交际能力,融合增进社会对特殊孩子的接纳性。长沙同升湖水上俱乐部对此次活动提供了全程公益赞助。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »