主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“书香湖南·阅行者”走进株洲 为农村孩子打开一扇阅读窗

发表时间:2017-08-18 09:57:49    来源:未成年人网

  阅行潇湘,有你同行。为丰富湖南省农村留守儿童的暑期文化生活,推动“书香湖南”全民阅读活动深入农村,8月1日至24日,湖南省新闻出版广电局面向社会、企事业单位招募一批阅读志愿者暑期深入农村,在长沙、株洲、岳阳、邵阳、益阳、怀化、永州、湘西州8个市州相继开展2017“书香湖南·阅行者”阅读推广活动。 

  8月15日,2017“书香湖南·阅行者”阅读推广活动走进株洲,益友会的志愿者们带领醴陵王仙镇荷花垅村的孩子们开展了生动有趣的阅读活动。图片来源:红网 

志愿者们现场给参与活动的孩子们赠送了精美的文具和玩偶。图片来源:红网

孩子们全神贯注地聆听志愿者老师讲课。图片来源:红网

  同在蓝天下,阅读共分享。8月14至15日,2017“书香湖南·阅行者”阅读推广活动走进株洲,来自益友会的志愿者们在两天时间内,从攸县新市镇丁家垅村、攸县石羊塘镇谭家垅村到醴陵白兔潭汆溪村、醴陵王仙镇荷花垅村,带领当地的孩子们开展了多场生动有趣的阅读活动。 

  诗歌音画互动课堂 “阅读+公益”传递正能量  

  活动当天,志愿者老师们以“朋友”为主题给孩子们带来了一堂精彩的诗歌音画综合阅读体验课,现场近百名孩子全神贯注地聆听,并在志愿者老师的引导下,积极地进行了互动。 

  随后,志愿者老师们以“我们这样来读书”为题,现场教授孩子们阅读技巧,围绕如何进行有效阅读,如何去选择一本书,阅读一本书三个方面展开,最后以“诗书传家阅行者”为主题,现场传授了国学知识,充分地激发了孩子们阅读的积极性。 

  为了鼓励农村孩子阅读,志愿者们还现场给参与活动的孩子们赠送了由芒果V基金和QQ阅读赞助的文具和玩偶。 

  “我从没见过这么多精美的文具!从此以后,我会更加努力学习,用课余时间阅读更多的图书来充实自己。谢谢叔叔阿姨们!”拿着精美的文具和可爱的玩偶,孩子们的喜悦之情溢于言表。 

  无人机航拍表演 空中俯瞰美丽乡村  

  另外,活动当天还特别邀请了长沙市善飞大自然航拍发展中心志愿者们来到现场,为孩子们表演无人机飞行技能和航拍,一张张气势恢宏、景致迷人的航拍图片,让孩子们从空中角度重新认识了自己美丽的家乡。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »