返回首页

登陆 | 注册

志愿者现场演示急救技巧 帮助家长孩子提高安全意识

发表时间:2017-08-17 10:04:00    来源:长沙未成年人网

志愿者教孩子们心肺复苏的方法。

志愿者现场教育孩子们如何避险、应急急救、常见伤口处理等知识。

志愿者与孩子们互动。

现场演示人工呼吸、心脏按压、病人转移等急救技巧。

  “老师,我知道了,及时正确的包扎可以达到压迫止血、减少感染、保护伤口、减少疼痛,以及固定敷料和夹板的目的。”炎炎夏日,小朋友们在快乐享受暑期长假的同时,他们的安全问题总是让家长们头疼。8月16日,天心区城南路街道熙台岭社区联合天心区红十字会志愿者服务队组织辖区学生、家长开展了一期应急救护培训,为孩子们讲述了溺水、交通事故、咬伤、烧烫伤等8种意外伤害的预防方法与急救知识,让孩子们安全过暑假。

  “孩子们如果你们在游泳的时候有小伙伴溺水了,你会怎么办?”讲座上,天心区红十字会志愿者以组织三个小朋友现场情景模拟的发生发生溺水时该如何处理,“首先,我们要呼救……”到场的小朋友们认真看着台上的扮演者的处理方法,看到扮演者手足无措的时候十分焦急,不停地向他们讲述自己的想法,有趣的开场方式让到场的小朋友迅速进入课堂,聆听红十字会志愿者专业又简单明了的讲解。

  讲座中,志愿者以图文并茂的形式列举了许多意外车祸、游泳溺水、家庭火灾、食物中毒等8种常见意外伤害事故,现场教育孩子们如何避险、应急急救、常见伤口处理等知识,通过交流互动,志愿者解答了孩子们的提问,还现场演示人工呼吸、心脏按压、病人转移等急救技巧。

  “这些知识很受用,让我了解到身边一些不可忽视的危险,希望社区还举办这样的讲座。”到场一位家长说道说。讲座结束后,志愿者还针对家中老人常犯几种疾病提供了良好的解决措施,让到场的家长收获满满。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »