主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

夏令营萌娃化身“小特种兵” 挑战自我争做军校好少年

发表时间:2017-08-07 09:56:06    来源:长沙未成年人网

“小特种兵”们按照教练指示整齐排列。

古灵精怪的“小特种兵”行军礼。

教官耐心指导,“小特种兵”认真学习。

教官示范正确的稍息姿势。

小特种兵”集体宣誓。

  “少年智则国智,少年强则国强。”8月5日上午,长沙市芙蓉区韭菜园街道军区社区联合同心同德文化工作室组织开展“军区社区圆梦快递之少年军校之我是特种兵”主题活动在泰天酒店正式启动。小朋友们身穿迷彩服行军礼和家长们一起度过了一段充满挑战的美好时光。

  活动开始,小朋友们身着统一的迷彩服,他们在教官的带领下,操练起了报数、稍息、立正、齐步走、站军姿、行军礼等项目。“听到敬礼的口令后,上体正直,右手取捷径迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接太阳穴,与眉同高手心向下。”教官认真讲解了行军礼的动作要领并纠正指导,这些对于孩子们来说是有些难度的,但他们个个神情专注,神气十足,一个个化身为英姿飒爽的“小特种兵”。“我长大后也要去当兵,保卫祖国!成为一名真正的特种兵!”廖乙权小朋友很开心地对社区工作人员说。

张力凤老师与在场孩子们积极互动。

小特种兵唱响红歌。

盯点打靶。

 老师示范“例行禁止”。

  “各位小朋友,接下来我们与老师一起体验军营游戏……”现场,国家注意力训练师张力凤老师通过开场的热身运动调节起轻松活跃的气氛,建立相互信任的基础。紧接着,在老师的指导下,少年军校的同学们分成四队在盯点打靶、找“间谍”、韩信点兵、抗干扰训练、神耳训练、军情密码等活动上进行比拼。同学们在游戏中学习,在体验中改变,有效地提高他们在智慧、沟通、协作等方面的素质和能力。

  “通过活动让孩子们在暑期期间既度过快乐时光又让家长重视小朋友的体格发展,让小朋友体验什么是竞争与协作,如何超越自我,学会责任与担当。”军区社区相关负责人表示,社区将持续开展此类活动,借助自身优势全力打造“少年军校”的品牌形象,陪伴孩子们成长。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »