主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:志愿组织开办兴趣班 为孩子充实暑假生活

发表时间:2017-08-02 11:11:20    来源:长沙未成年人网

孩子们展示书法作品。图片来源:长沙文明网 通讯员 黄瑜摄


孩子们参加好小子机器人科普展活动。图片来源:长沙文明网 通讯员 黄瑜摄

  为了丰富社区青少年的暑假生活,充分发挥社区服务居民的阵地优势,长沙市雨花区麻园湾社区与辖区内的学校及社会组织合作开展暑假兴趣班,借以关怀社区青少年,让社区内的孩子能够充分利用暑假来培养其兴趣爱好,度过一个充实又快乐的暑假生活。

  本期暑假兴趣班开设的课程丰富多彩,包括“书法兴趣班”,“1元学作文”,“好小子机器人科普展”,“湖南省科技馆之行”四个课程,招收对象为社区内的中小学生,课程时间从7月19日开始,孩子们可以根据自己的兴趣爱好,报名相应的课程,并在来自小荷作文等社会组织的志愿者的帮助下开展学习活动。

  麻园湾社区书记贺璐表示,本期暑假活动能够充分发挥社区的教育服务功能,为社区内的孩子度过一个多姿多彩的暑假生活提供一个良好的环境,有助于青年的健康成长。而一些家长也表示,社区应该多多举办这样的活动,因为这既能让小孩的假期生活得到充分利用,又能让小孩学到一定的科学知识,是一项一举多得的活动。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »