主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:社区少年与官兵同庆“八一” 传承拥军好风尚

发表时间:2017-08-02 11:05:52    来源:长沙文明网


参加活动的孩子们集体向解放军战士表达了节日的问候。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  “祝解放军叔叔节日快乐!”8月1日上午,在一声声稚嫩的祝福声中,“走进军营 放飞梦想”军民联谊活动在位于长沙市开福区的国防科技大学校园内正式启动,来自开福区东风路街道砚瓦池社区的30多名少年向“最可爱的人”献上了节日的祝福。

国防科技大学警勤队的战士在表演队列操练。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄


现场军体拳演练。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  在活动现场,国防科技大学警勤队的战士们首先为孩子们表演了精彩的队列操练。“立正”、“稍息”、“向右看齐”……随着一声声响亮的号令声,战士们用整齐划一的动作将一个个日常训练已久的队列项目进行了现场演示。他们昂扬的斗志和笔挺的身姿都让在场观众们赞叹不已。而更让人为之一振的还要属拳术表演,表演的战士们用不凡的身手和响亮的喊杀声带给了观者极强的视听冲击,顿时赢得了场下观众的阵阵掌声。

彭藻棋小朋友在发表颂扬解放军抗洪事迹的演讲。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  为了增加活动的趣味性,前来参加的活动的孩子们还同警勤队的战士们携手开展了包括做游戏、拉歌等在内的文娱活动。其中,11岁的彭藻棋小朋友表现最为积极,她先是用纯正清丽的语音发表了赞美解放军抗洪救灾的演讲,而后又化身为活力十足的舞者为大家表演了激情四射的热舞,展现出难得的文艺修养,令在场的战士们连声叫好。随着活动的进行,现场的气氛也逐渐达到了高潮,欢笑声和歌声充满了整个现场。

孩子们正在荣誉室内参观。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄


荣誉室内还提供了视频资料。图片来源:长沙文明网 记者 王闻扬摄

  此外,活动方还安排孩子们参观了警勤队的荣誉室和营房,让少年们直观地感受了一下军营生活的氛围。

  据悉,此次活动是由长沙市开福区东风路街道砚瓦池社区与国防科技大学警勤队联合主办的,意在培养未成年人的拥军意识和爱国情操,加强军民鱼水情谊,并向建军90周年的伟大时刻献礼。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »