主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

常德残联开展“探秘科技馆 争做智慧少年”暑期实践活动

发表时间:2017-08-02 09:26:04    来源:湖南文明网

常德市残联干部职工未成年子女参观市科技馆。图片来源:常德文明网

  7月27日上午,常德市残联关工委组织干部职工未成年子女来到常德市科学技术馆,开展“探秘科技馆?争做智慧少年”青少年暑期教育实践活动。此次活动旨在让孩子们感受科学的魅力,激发他们“走近科学、勇于探索”的精神,加入到科学探索和创新的队伍中去。  

  活动开始前,退休老干部廖经国给孩子们上了一堂有意义的教育课,教导他们要感恩我们的党,感恩父母,珍惜现在的幸福生活,努力学习,掌握本领,报效祖国。  

  接着,孩子们在市科技馆讲解员的带领下参观了多个科技展厅。“声音的变调”“太空望远镜”“辉光球”“机器人大舞台”“飞跃常德”“月球基地体验仓”等一系列展品让小朋友们领略到科学的神奇魅力。  

  参观完展厅,市科技馆的老师又给孩子们上了一堂生动的趣味电子课,手把手教大家制作光影报警器,培养他们的动手能力。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »