主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:浏阳河街道福元路社区开展暑期青少年书法宣教活动

发表时间:2017-07-31 10:22:17    来源:未成年人网

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学生暑期精神文化生活,培养孩子们对书法的兴趣爱好,7月28日起,浏阳河街道福元路社区组织开展辖区青少年开展为期一周的“七彩夏日 传承文脉”暑期青少年书法宣教活动。

  本次活动特邀请湖南省美术出版社唐杰老师授课。由于孩子的书法水平不一,唐老师从汉字字形的演变过程入手联系实际讲述了汉字随着时代的发展的过程,鼓励同学们学习传统文化,长大后把中华文明发扬光大。针对第一次接触书法的孩子,唐老师从执笔教起,手把手的耐心进行指导。孩子们一笔一划临摹,反复练习,从中体验书法的妙趣,感受传统文化的氛围。

  “中华汉字的书写是民族深厚的传统文化,凝聚了我们民族的精神。今天听了唐老师的讲课并进行了临摹练习,使我对书法产生了兴趣,希望在接来我能学到更多。”参加培训的同学说到。

  现场学生家长表示,社区组织开设的青少年暑期书画班不但给青少年提供了一个相互学习交流的平台,也让广大少年儿童在暑期生活中切身体会到书法之魅力,更加深切地感受到中华传统文化的博大精深。

 

湖南省美术出版社唐杰老师给在场学生讲解汉字变化。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »