主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:萌娃争当志愿服务小模范 文艺演出温暖老人心

发表时间:2017-07-31 09:34:59    来源:长沙未成年人网

凌紫妮小朋友带来的古筝《渔舟晚唱》。

刘语鑫小朋友带来的歌舞。

凯带来虎虎生威的五步拳。

刘子阳带来精彩的双节棍表演。 

小朋友的精彩表演,赢得了老人们的热烈掌声。

  为传承中华美德、弘扬敬老文化,7月29日上午,长沙市德政园社区开展了“暑假系列实践活动之情系晚霞”爱心志愿活动。40名小志愿者在家长的带领下来到德政园社区日间照料中心进行慰问演出,和老人们一起度过了一段充满欢乐的美好时光。

  “爷爷、奶奶您们好!”小志愿者的到来让平日里安静的日间照料中心一下子热闹起来,老人们用亲切的笑容和热情的掌声迎接他们。小志愿者们为老人带来了自编、自导、自演的文艺演出。欢快的舞蹈、动听的古筝声、虎虎生威的武术……一个多小时的演出,现场掌声不断。虽然没有华丽的服饰、绚烂的舞台,但他们用甜美的歌声、欢快的舞姿以及真诚的笑容给老人带去了欢乐。演出结束后,孩子们给每一位老人们送上了西瓜和香蕉等慰问品,向他们表达诚挚的问候和祝福。一份份礼物一声声祝愿让老人们热泪盈眶,高兴的合不拢嘴,连声说:“谢谢”!

  据悉,德政园社区日间照料中心现有老人30人,因为年纪大行动不便,老人平常娱乐生活只能是看电视机和听电视机声音。现在暑假期间,夏日酷暑难耐,小志愿希望通过自己的表演,带给老人们一场别开生面的“夏日清凉”音乐盛宴,让老人们感受到亲人般的关怀和温暖。小志愿者张翔婷说:“能为这里的爷爷奶奶带来快乐,我也特别开心,以后我会经常过来。”

  “这样的活动,慰籍了老人,教育了孩子,将爱汇入孩子的心灵,孩子们在付出爱的过程中收获满足与品德,他们用小小的行动,给这里的爷爷奶奶带来了很多欢乐。”德政园社区负责人表示,希望通过本次活动,引导和鼓励全社会都来关心关爱老年人,让尊老、爱老、敬老的传统美德在祖国大地蔚然成风。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »