主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:广场舞创意宣传食品安全 未成年人与志愿者齐舞动

发表时间:2017-07-27 14:31:09    来源:未成年人网

东广济桥社区代表队带来表演。图片来源:长沙文明网 记者 黄超

乔庄社区代表队的广场舞表演。 图片来源:长沙文明网 记者 黄超

韭菜园社区代表队的广场舞表演。 图片来源:长沙文明网 记者 黄超

文艺新村社区代表队的广场舞表演。 图片来源:长沙文明网 记者 黄超

  “民以食为天,食以安为先。”7月27日上午,悠扬的歌声从长沙市芙蓉区文艺路街道五一中路小学校园传出,孩子们已经放暑假,安静的校园却因为“民以食为天”原创广场舞比赛重新热闹起来。

  本次比赛以“舌尖文明使命在肩,食品安全责任在行”为主题,共有九支队伍参加比赛。除了喜爱舞蹈表演的中老年舞蹈队外,还有两支由可爱学生组成的舞蹈队。九支队伍的一百多名演员用不同舞姿展现相同主题,呼吁更多人关注食品安全。

  “舞蹈是我们最擅长的啦,平时就在校园里参加舞蹈培训,这一次和娭毑、阿姨们一起跳舞,感觉也蛮好的!”代表东广济桥社区参加比赛的一位小朋友说,她和一大群姐姐们共同来参赛。大家都住在同一个社区,来自不同学校,年龄也各不相同,通过比赛大家组成队伍切磋舞艺,收获了友情,也提升了自己。

  乔庄社区代表队第一个出场,派出的队员清一色是小学生。即便是第一个出场比赛,还迎着烈日,小女孩们一个个笑容灿烂。“食品安全和我们生活有关系啊,通过学习主题舞蹈,然后了解食品安全知识,也蛮有收获的!”一位参加舞蹈比赛的小学生说。

  “你的平安,连着我的祈愿,你的健康,拨动我的心弦。柴米油盐是不变的牵念,只为万家团圆,幸福相见。”这首名为《民以食为天》的原创歌曲伴随美丽舞姿展现,朗朗上口的旋律好记易懂,观众们听得认真,能从歌舞表演中品味出家长里短中的牵挂。“食品安全就是我们百姓身边事,我们当然最关注。能够把广场舞这个接地气的方式和庄重的食品安全宣传融合起来,我们喜欢看!”一位陪孩子参加比赛的居民说。

  文艺路街道办事处负责人介绍,用广场舞大赛这种鲜活的方式来宣传食品安全,接地气、得人心,把文艺表演送到百姓家门口,能够让百姓在艺术熏陶中自觉树立食品安全意识,践行健康生活理念。

  活动由长沙市食药监局指导,芙蓉区委宣传部、芙蓉区食药监局、芙蓉区文体新局主办,文艺路街道承办。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »