主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙开展酷炫暑期课程 未成年人进行小老师初体验

发表时间:2017-07-24 10:52:32    来源:未成年人网

小老师有模有样地给大家上课。

老师为孩子们讲解习题。

孩子们认真思考。

孩子们相互交流。

  为丰富青少年假期生活,7月21日熙台岭社区联合小博士教育举办了“缤纷夏日 快乐学习”之趣味数学兴趣班,让孩子们来当小老师,在老师和学生的角色转换中感受更炫酷的趣味数学。

  下午三点整,趣味数学课准时开始,老师首先用看图猜字的方式充分调动了孩子们的积极性,接着出一些深受孩子们喜爱题目,让孩子们着手自己做,自己解决问题。做好的孩子站起来说出答案后,老师对孩子的答案做了相应的补充,提出解题核心思维方法。

  经过前面的一系列教学,老师开始让孩子们尝试自己上台来为大家发表自己的思路,讲解习题,这一有趣的方式让台下的孩子们跃跃欲试,直勾勾地等着老师出题。“老师老师,这一题我会做,我来!”熙台岭社区石兆涵小朋友一看见台上的习题就迫不及待地举起手,走到台上来当起了小老师,他用自己手中的笔当起了教鞭,用它在小黑板上指指点点,颇有一副小老师的架势。台下的小朋友们也被他的这种气势所吸引,认认真真地听着“石老师”的讲解。现场还邀请了两位小朋友作为小助教帮助老师上道具,但是这两位小助教明显也不满足于此,也纷纷举手想要上台当一回真正的“老师”。 

  课上老师还运用了脑筋急转弯、抢答、趣味游戏等方式进行教学,尽管天气炎热,但在场的孩子们与老师之间的互动以及参与活动的积极性却丝毫没受影响,纷纷开动脑筋,积极举手进行抢答,整堂课在志愿者和孩子们的欢声笑语中度过。

  本次活动为熙台岭社区“岭上人家580”(我帮您)暑期多元训练营系列活动之一,在接下来的假期里,熙台岭社区还将开展手工等一系列趣味课程,用富有创意的形式来丰富社区青少年的暑假生活,提高青少年的逻辑思维能力、学习热情,增加青少年的知识储备,不断培养青少年科学探索精神,为实现少年强则中国更强的中国梦奠定坚实基础。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »