主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:爱心捐书建乡村图书角 共圆贫困学子读书梦

发表时间:2017-07-24 10:35:53    来源:未成年人网

学子们争当“爱心公益大使”,将知识种子播撒。

辖区内不同年龄段的孩子们捐赠书籍。

朗诵《我只是小孩》。

小朋友带来的街舞《舞随心动》。

小朋友将自己心爱书籍捐给贫困山区,表达着一份纯真的爱心。

  7月22日上午,长沙市“向善向上,不负少年”陈家湖社区情系灾区幕天捐书爱心公益活动在滨江君悦香邸南门广场隆重举行。此次爱心公益活动号召社会公众一起捐赠书籍,共建乡村课堂图书角,让受灾贫困山区的孩子们在漫长的暑假里好书触手可及,满足孩子们对课外知识的渴望。

  活动现场,有古稀老人,也有还未上学的幼儿;有热心教育事业的退休教师,也有关心下一代成长的干部;有集体来捐书的小学生,有三两结伴送书过来的中学生……他们将自己的书籍整齐叠放好,交给社区志愿者,一本本书籍承载着他们共同的心愿——为贫困山区孩子们送去宝贵的精神食粮,为孩子们茁壮成长献一份爱心。“知识在于分享,希望这本书让其他小朋友学到更多的知识。”王蕊小朋友说,去年她捐了5本作文书,今年她捐了10本课外读物,明年她还会再来。在现场,还进行了互动抽奖、儿童文艺节目表演、捐赠仪式启动等节目及互动环节,吸引了众多周边居民、热心市民和家庭的参与。

  “莎士比亚说过:‘生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀’。当贫山区孩子们连温饱问题都解决不了的时候,他们哪有钱买书?为了向这些贫困山区的孩子们献上一颗爱心,帮助他们圆一个美丽的读书梦吧!”在捐书公益活动上,公益义工穆翠发出倡议说。短短一个多小时,活动共募捐到儿童读物等书籍6000多册。

  据悉,“幕天捐书”行动致力于帮助乡村儿童开拓视野,增长见识,拥有更多选择和向上成长的机会。此次幕天捐书公益活动将持续到8月10日,这些爱心书籍已陆续分批寄往捐赠到湘西古丈的贫困乡村,为乡村儿童带去希望和祝愿,让孩子们通过阅读得到精神和灵魂的滋养。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »