主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:交警携手志愿者共倡文明出行 守护斑马线上的安全

发表时间:2017-07-20 11:40:00    来源:未成年人网

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶。(图片摄影/文帅伟) 

中山路社区文明交通志愿者、辖区企业代表团队、开福交警一起宣读“礼让斑马线、文明伴我行”活动倡议书。(图片摄影/文帅伟)

“小警妹妹”与中山路社区文明交通小志愿者进行直播互动。(图片摄影/文帅伟)

“妈妈,我也想当’交通卫士’。”中山路社区文明交通小志愿者,让妈妈抱着她在横幅上签字。(图片摄影/文帅伟) 

开福交警大队民警对在斑马线前不礼让行人的机动车驾驶人进行劝导教育。(图片摄影/文帅伟) 

对主动礼让行人、遵守交通规则的机动车驾驶人,开福交警大队安宣中队中队长石衡为其发放点赞卡和玫瑰。(图片摄影/文帅伟) 

让不遵守交通规则的驾驶员与行人角色互动体验,让驾驶人也来充当体验式劝导员,对不文明交通行为进行劝导。(图片摄影/文帅伟) 

  烈日当空,过马路仍需匆匆容容,每个人都应该从自身做起,从现在做起,机动车要礼让行人过斑马线,是一份对生命的尊重,也是法律规定的责任。无论你是机动车驾驶员还是行人,都是交通参与者,只要你文明出行,那么长沙交警蜀黍就会为你点赞。(图片摄影/文帅伟) 

  交通是城市的命脉,文明、有序、通畅的交通环境是城市文明的倩影。活络交通命脉,彰显文明城市风采是我们每个人应尽的义务,也是珍爱生命的体现。7月19日上午,长沙开福交警大队组织中山路社区文明交通志愿者和辖区企业罗莎蛋糕团队在营盘路黄兴路口积极开展“礼让斑马线、文明在升级”宣传劝导活动。(长沙文明网记者 文帅伟)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »