主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:书籍打开心灵之窗 爱心播撒知识种子

发表时间:2017-07-20 09:47:44    来源:未成年人网

小朋友将自己心爱书籍捐给贫困山区,表达着一份纯真的爱心。

辖区内不同年龄段的孩子们排队捐赠书籍。

一本本书籍承载着将知识种子播撒的美好心愿

  书是人类进步的阶梯,是开启智慧之门的钥匙,是照亮人生前进道路的明灯。7月19日上午,长沙市“爱心传递·书送未来”图书捐赠活动在兴和社区举行。此次爱心书籍捐赠仪式面向全社区展开,为了给贫困乡村儿童提供图书、画册、教辅书籍等课外读物,让贫困乡村的孩子们感受到社会的关爱,满足孩子们对课外知识的渴望。

  一本书传递着一份爱心。活动现场,有古稀老人,也有还未上学的孩子;有热心教育事业的退休教师,也有关心下一代成长的离退休干部;有集体来捐书的小学生,有三两结伴送书过来的中学生……他们将自己的书籍整齐叠放好,交给社区志愿者,一本本书籍承载着他们共同的心愿——为贫困地区希望学校的孩子们送去宝贵的精神食粮,为孩子们茁壮成长献一份爱心。“读书破万卷,下笔如有神”、“书籍是人类进步的阶梯”……孩子们将亲手制作的书签放入书籍中一同赠与孩子,虽然略显稚嫩,但让人感觉爱心满满。“老师常说,知识在于分享。我们要和远方的同龄人一同成长。”王予希小朋友说,去年她捐了5本作文书,今年她捐了10本课外读物,明年她还会再来。 

  “爱心书籍活动是一项传递爱心、帮助他人的公益活动。它不仅培养孩子的奉献精神,也提高了组织能力和团队合作精神。”兴和社区负者人介绍,今后我们将把爱心活动长期开展下去,用这个特别的方式给贫困乡村的孩子们一份特殊的关爱,让他们与城里的孩子一起分享阅读的快乐,让知识在爱的手中传递。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »