主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

捐善款画海报 美德少年策划义卖活动支援灾区

发表时间:2017-07-19 09:34:17    来源:未成年人网

中国好人袁灿、全国美德少年何好捐出爱心款支援灾区。图片来源:长沙文明网

学生志愿者绘制义卖主题画报。图片来源:长沙文明网

  六月底七月初的连续雨水天气,给长沙一些地势低洼的地区带来了较大的经济损失。如今洪水退去,灾后重建工作正在有条不紊地进行。“我们虽然不能亲自去灾区帮同胞建设家园,但可以用其他形式贡献自己的力量!”7月14日傍晚,长沙市“情系灾区 美德少年画心愿”暨爱心义卖活动在开福区芙蓉北路街道江湾社区举行,全国美德少年何好、中国好人袁灿和社区居民在活动现场献出爱心,展现了“一方有难,八方支援”的担当精神。 

  “阿姨,买一个吧,这些都是我们自己做的,可好看了。”“大姐,来来来,过来看看,这些都是我自己家里做的,为我们的受灾地区的群众贡献一点爱心吧。”党员和孩子们热情的叫卖声从傍晚一直持续到深夜,即便天气闷热,在长达两个多小时的义卖活动中,没有一个孩子喊累。最终,爱心志愿者和党员的义举打动了居民朋友,共募集爱心款4156.5元。 

有学生捐出了零花钱,虽然只是几个硬币,但是也是来自孩子的真诚表达。图片来源:长沙文明网

活动从傍晚6点半一直持续到晚上9点,志愿者们热情高涨。图片来源:长沙文明网

热心市民蒋玉林在现场参加爱心活动。图片来源:长沙文明网

  参加这次活动的不但有刚从防汛一线走下来的基层党员,还有不少可爱的学生志愿者们。学生志愿者们分工明确,一部分在活动现场义卖手工艺品,另一部分孩子则在老师的指引下,在社区活动室精心绘制了多张精美的义卖主题海报。 

  这些海报都是学生志愿者在观看、阅读防汛新闻后的真情表达,生动的图画配合动人的语言,很快吸引了不少居民来围观献爱心。同时,社区优秀党员李云辉、粟质明、何其智、周磊、李志龙、吴三明和热心市民蒋玉林等人也在现场献出爱心。 

  滴水成渊,聚沙成塔。江湾社区党员干部和学生志愿者共同募集的这些善款也将在第一时间送到开福区沙坪街道的汉回村,用于重建工作。“我们的力量很微薄,但是看到这么多同胞因为洪水侵袭而影响生活工作,我们不能什么都不做,能献出一点爱,心里也舒服,也确实能够帮助到别人。”一位全程参与爱心活动的学生志愿者说。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »