主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:“争当美德少年”硬笔书写活动

发表时间:2017-07-17 14:50:18    来源:未成年人网

  “富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观这24个字,如今在社区、校园随处可见。为了进一步加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,培养孩子们的民族自豪感和爱国情怀。东风路社区特于2017年7月12日上午十点在社区未成年人活动室开展“培育和践行社会主义核心价值观教育 争做美德少年”硬笔书法比赛活动。 

  “富强、民主、文明……”活动在孩子们朗朗的读书声中拉开序幕,为了让孩子们能够更加了解核心价值观的真正含义,社区宣讲员陈倩首先对核心价值观24个字进行剖析分解,运用生动简洁的小故事来讲述24个字的真正含义。 

  随后,社区组织孩子们进行书写社会主义核心价值观精要“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法制,爱国、敬业、诚信、友善”24个字。在书写过程中,孩子们专心致志,一丝不苟,横竖撇捺、起笔收笔,一笔一划认真地书写着,让我们看到孩子们的认真态度和良好的学习习惯,在一旁的家长们纷纷竖起大拇指进行点赞。 

  本次书写活动不仅有效地激发了学生写好规范字的热情,提高了学生写好规范字的意识与能力,而且还让孩子们在浓浓的学习氛围中领悟到学习社会主义核心价值观的必要性、熟记社会主义核心价值观24字和自觉践行社会主义核心价值观,争当文明小模范。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »