主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:传统医学进社区

发表时间:2017-07-17 14:45:04    来源:未成年人网

  为了进一步深入推广文明城区建设,提高广大居民支持传统文化,引导大家养成合理健康、慎医药的良好生活习惯,增长社区居民的中医健康知识,紫凤社区携手九芝堂国医馆于717日上午针对辖区青少年朋友、外来务工人员子弟及家长进行传统医学文化健康知识的学习。  

  

本次活动社区邀请知名教授向大家讲解身边常用的食品、药品共性和特殊功能,对家长进行健康咨询指导,让大家学会如何在生活中使用中医的食疗方法,合理防治疾病,使居民对相关知识的知晓情况有了进一步的提高,在日常生活中能更合理的维护自己和家人的健康。会后社区组织青少年给社区清扫员、辖区保安、交警等送避暑药品,感谢他们为社区建设的辛勤付出。
 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »