主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:学子参加爱心赶集义卖 善举支援特困家庭

发表时间:2017-07-14 09:28:25    来源:中国未成年人网

学子参加爱心赶集义卖。

熙台岭社区13岁的孙海桓(右一)卖力的推销着自己的义卖品。

党员志愿者现场卖书法作品。

  “叔叔,我们正在进行义卖,您看看这把扇子吧,这大热天的,既奉献了爱心,又可以消暑降温,一举两得啊……”13岁的孙海桓小朋友卖力的推销着自己的义卖品。7月13日上午,长沙市天心区步行街城南西路入口人头攒动,人声鼎沸,城南路街道“让心靠近,将爱传递”为主题的爱心赶集活动正在火热进行。来参加爱心赶集的20多家企业与70多名小学生为吸引顾客各个大展身手,促销方式花样百出,极具创意的物品也层出不穷,热闹的现场吸引了周边500多人参与其中。

  “爱心物品真情义卖,走过路过,千万不要错过啊!”“十元、十元、一律十元!”……“小摊主”卖力的吆喝展现了他们的热情,摊位前别具创意的海报更是令人耳目一新,他们的这份爱心和热情引来许多善意的欢笑和围观。一些看起来并不吸引买家的二手书,在“摊主们”的努力下也成了名副其实的“抢手货”。不到一小时“小摊主”面前的物品就被抢购一空。为了爱心,小朋友们也可以是一个名副其实的“销售精英”。本次义卖物品除了书籍、文具、玩具,还有党员志愿者们手工制作的工艺品以及日常生活用品等,销售的物品聆郎满目,吸引了许多过路群众的围观,现场俨然变成了一个临时市场。

党员志愿者代表发表倡议。

一小朋友将自己的零花钱放进爱心募款箱。

幼幼小学学生表演爵士啦啦。

燕子岭社区党员志愿者在推销日用品。

  “这是我这一周的零花钱,我都把它捐出来了。”一位小朋友将50元钱放进爱心募款箱,没有登记转身离开了。“这是我最喜爱的漫画书,我把它捐出来为有困难的人尽一份力。”小古道巷小学学生阮明月这样说道。

  据悉,此次活动共发动20多家爱心企业、城南路街道8个社区、小古道巷小学与幼幼小学70多名小学生共同参与,同时,街道党工委还在街道范围内发动广大党员、群众捐出闲置物品,同时向辖区居民朋友发出倡议,捐献义卖品,最终共筹集爱心捐款总额15307.40元。本次义卖所得所有善款将捐赠给城南路街道郭志中等5户特困家庭。

  此次活动由长沙市文明办、天心区文明委、天心区委组织部主办,天心区文明办、城南路街道承办,燕子岭社区、古道巷社区、长沙市地税直属局、古道巷小学、幼幼小学执行。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »