主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:文化志愿者走进乡村少年宫 长沙学子畅享创意假期

发表时间:2017-07-12 09:24:13    来源:中国未成年人网

文化志愿者与学生们热情互动。

四名少先队员庄严地护送国旗。

凤羽小学校长刘杰上台用两个数学魔术勾起了所有孩子们的兴趣。

凤羽小学校长刘杰上台用两个数学魔术勾起了所有孩子们的兴趣。

少年宫成果展示。

  7月11日上午,开福区凤羽小学迎来了“我成长 我快乐”2017年夏令营开营仪式。这次,来自湖南师范大学的17位志愿者与凤羽小学的老师们将来一次思想的碰撞,将传统教学思维与新型教学思维相结合,一起为凤羽小学150名孩子们带来一个不一样的夏令营课堂。

  活动上,凤羽小学刘杰校长上台用两个数学魔术勾起了所有孩子们的兴趣,不仅向同学们展示了数学中的“魔法”,还让他们感受数学的乐趣。在现场,来自湖南师范大学的十余名志愿者还到台前集体亮相,与孩子们亲切地打了个照面,志愿者代表崔欢欢更是在台上的发言中表达了志愿者们投身公益事业的真诚意愿。“我们希望将采用更有趣更新颖的方式带给孩子们更多快乐,让孩子们在快乐中拓宽视野,增长知识,这是我们这次夏令营的主要目的。”崔欢欢说。为了回应志愿者们的热情,凤羽小学的学生代表欧阳妞妞也上台用稚嫩的声音宣读了关于“文明夏令营”的倡议书。

  据了解,凤羽小学地处开福区城郊结合部,大部分学生是外来务工人员的子女。湖南师范大学生命科学院的志愿者们主动与学校联系,他们吃住在学校,以自己的热情承担文明传承的社会责任,与学校教师自愿者一道为这些孩子组织开展免费的夏令营活动,迄今已是第四年。此次活动将持续14天,志愿者们将以“我快乐,我成长”为主题开展包括艺术、体育、科技等内容的系列活动,使孩子们在轻松快乐中增长知识与才干、增进交流与协作。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »