主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙开展世界人口日活动 关爱女孩健康成长

发表时间:2017-07-12 09:19:13    来源:中国未成年人网

新雨社区未来之星的小朋友带来的《唐诗串烧》。

小品《妈妈,请别丢下我》传达出性别平等的重要意义。

雨花区卫计局就开展打击“两非”专项治理行动提出意见。

  为迎接第28个世界人口日的到来,7月11日,长沙市“关爱女孩,构建和谐社会”暨集中打击两非宣传月启动仪式在东塘街道长沙市第二十一中学举行。通过丰富多彩的形式打击“两非”,促进男女平等,保护祖国花朵在社会大家庭中健康成长。

  活动在民族舞蹈《越走路越宽》热闹开场。“妈妈,我会做一个听话懂事的好女孩,请您别丢下我。”一段穿越时空的告白回响在学校礼堂,小品《妈妈,请别丢下我》不仅以情动人,表达出每个生命的可贵,同时以理服人,揭示当今男女比例失调的现状,表现出拒绝以医学手段检测孩子性别的重要性。活动中还有来自新雨社区未来之星的小朋友带来的《唐诗串烧》、浦沅社区浦沅幼儿园舞蹈《春晓》,展现了当今祖国花朵们的风采。

东塘街道通过宣传板普及关爱女孩的相关知识。

浦沅幼儿园小朋友带来舞蹈,展现女孩的卓越风采。

领导对辖区内遭受洪水灾害及家境困难的5名女孩发放爱心助学物资。

  “作为卫计局代表,我们将积极协调公安等部门,努力攻克‘两非’。为改善人口结构,优化人口环境,促进我区人口均衡发展作出积极的贡献。”活动中派出所、卫监、食药办、工商各部门代表宣读打击“两非”承诺书,郑重的誓言更增加了打击两非的信心。在活动现场,领导对辖区内遭受洪水灾害及家境困难的5名女孩发放爱心助学物资,让她们感受到社会大家庭无微不至的关爱与体贴。

  据悉,东塘街道还将开展一系列措施加强医疗卫生、计划生育技术服务机构相互协调合作,从源头杜绝“两非”行为,引导育龄居民树立正确的婚育观念,使打击“两非”行动家喻户晓,从而实现出生人口性别比的自然平衡,促进男女平等,用爱心哺育祖国的花朵,使每一个女孩都拥有幸福快乐的童年。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »