主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:少年宫开展综合素质培训 让有需要的孩子免费学习新技能

发表时间:2017-07-06 09:20:09    来源:未成年人网

清水塘第三小学校长周满意致辞。

来自清水塘三小的小朋友们为大家带来了一场精彩的跆拳道表演。

  “你的支撑脚是你没有踢球而是在球边上的那只脚。当你放置你的支撑脚时,支撑脚和球应该处在同样的水平面上。想象一下球的两边都有一条线从球边穿过……”清水塘第三小学的操场上出现了许多矫健的身影,7月5日上午,长沙市开福区“快乐益家·追逐梦想”育才工程项开班仪式正式启动,开福区的进城务工人员和城区低保家庭子女都有机会来这里与开福区少年宫的老师们在玩中一起学习新的技能。

  来自清水塘三小的小朋友们为大家带来了一场精彩的跆拳道表演,向大家展示着城市少年宫的跆拳道社团的成果。尽管天气燥热,但仍然阻挡不了小朋友们的阵阵欢呼,小选手身着专业跆拳道服装,各个英姿飒爽,精神抖擞,一招一式都有板有眼,神气十足,踢腿出拳干脆利落,能量满满。“好帅啊,我也想和这些哥哥姐姐一样!”今年8岁的袁子杰这样说道,袁子杰是清水塘三小二年级学生,十分喜欢运动,这一次终于有机会来学习这些体育类课程他十分的开心。

篮球班的小朋友们正认真训练。

跆拳道训练。

足球班训练。

书法班上小朋友们认真听课。

清水塘三小的老师们就带领了所有的小朋友们化身志愿者,沿街发放倡导书和预防疾病宣传单。

  据悉,此次暑假培训是为开福区的进城务工人员和城区低保家庭子女免费开展暑假综合素质培训,帮助他们培养创新能力和实际动手能力,提高综合素养,促其迅速成才。培训时间为15个半天,每次专业课2个课时和课外活动,依托清水塘第三小学城市少年宫内容,主要开设文学、美术、音乐、体育四个大类十余个项目的兴趣课程,学校会一并结合课程开展相应的研学旅行和志愿服务活动。

  近期,长沙市因连日持续大雨,湘江水位迅速上涨,为让辖区居民更加了解防汛减灾知识,今天清水塘三小的老师们就带领了所有的小朋友们化身志愿者,沿街发放倡导书和预防疾病宣传单,为提高辖区居民的防汛减灾知识作积极贡献。

  本次活动由开福区文明办、开福区教育局、开福区少年宫主办,开福区第三小学城市少年宫、开福区清水塘第三小学承办。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »