主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙萌娃发出倡议 呼吁文明旅游树新风

发表时间:2017-05-19 15:14:38    来源:长沙未成年人网

人之初宝贝幼儿园的孩子们用快板的形式为大家带来精彩的《中国公民出境旅游文明公约》诵读。

孩子们把日常观察到的文明现象体现到绘画中。

“最美导游”在活动现场向大家发出倡议,争做一名文明游客。

在舞台一旁的扬帆社区志愿者们和全体观众宣读《文明旅游承诺书》。

幼儿园的孩子们也在文明旅游承诺墙上签名承诺。

社区居民带来优美的舞蹈《康巴情》。

  为了迎接5月19日国家旅游日的到来,营造出文明旅游的浓厚氛围,普及文明旅游知识,强化文明旅游意识。5月18日上午,由长沙市文明办、芙蓉区文明委、区文明办主办,东屯渡街道办事处、扬帆社区承办的“扬帆领航奔幸福 文明旅游树新风”学雷锋志愿服务活动在扬帆社区隆重举行。社区志愿者们、青少年、导游工作者在活动中用演讲、快板、舞蹈、绘画等多种形式向群众们倡议文明旅游,共建和谐、美好家园。

  活动中,人之初宝贝幼儿园的孩子们用快板的形式为大家带来精彩的《中国公民出境旅游文明公约》诵读,别看他们小小年纪但志气高,他们用富有节奏感、铿锵有力的声音告诉大家出游时要注意自己的一言一行。孩子们还有一双会发现的眼睛,他们把日常观察到的文明现象体现到绘画中,虽然没有成熟的绘画功底,但是他们每一幅作品都让大家看到了文明无所不在。孩子们的精彩表现,展现出了祖国花朵的朝气蓬勃,社区志愿者和群众们也不甘示弱,他们用优美的舞蹈《康巴情》、中华礼仪表演等为倡导文明旅游之风献艺出力。

  活动中,被评为“最美导游”的谭郭英在现场分享了她的故事,她真切地向群众们倡议在外旅游要做到一名文明、有礼的游客。“一个民族的文明进步,是一代又一代人的传承和发展中形成的,未成年人的思想道德状况如何,直接关系到我们国家和民族未来的精神面貌……”社区志愿者演讲的《精神文明建设要“从娃娃抓起”》让现场观众深刻认识到,文明旅游不仅要从自身做起,还有加强对下一代的精神文明建设。

  活动最后,在志愿者的带领下所有观众全体起立,宣读“文明旅游”承诺书并在展板上签名承诺:旅游过程中遵法规、守秩序、讲卫生、爱护公共设施,争做文明旅游者。一位家长说道:“看到孩子们用画笔描绘出身边的文明行为,我心里很有感触,他们让我认识到,大人的一个小小的举动孩子们都会用心记在心中,我们作为成年人和孩子的家长要以身作则,从身边小事做起,引导孩子们讲文明、树新风。”

编辑:杨潇    

推荐阅读 »