主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:爱心企业捐赠物资 助力留守儿童健康成长

发表时间:2017-05-18 09:30:34    来源:长沙未成年人网
志愿者李建红老师演唱意大利经典古典《我的太阳》。
李建红老师现场与孩子们互动。

  为迎接“六·一”国际儿童节,向乡村学校、孩子们传递爱心。5月17日上午,“博爱存于天地,小爱驻于人心”爱心捐赠活动在长沙市岳麓区雨敞坪镇青山小学举行。来自如新公司的乐善汇志愿者们和乡村学子展开心灵交流,并亲切赠送礼物,让他们在求学路上与爱心相伴,与温暖同行。

  在活动中,乐善汇的志愿者们询问了孩子们的学习和生活情况,向小朋友们表达了节日的问候,送上了篮球,图书,文具盒等六一儿童节小礼物,并鼓励孩子们不要辜负祖国、父母和老师的殷切期望,要从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁。“谢谢叔叔阿姨们,我会刻苦学习,珍惜您的资助,不辜负大家的期望,将来成为有用之才,也能像你们一样帮助有需要的人,为社会贡献出一份力量。”孩子们手捧学习用品,流露出无限感动。

孩子们和志愿者一起开展夹弹珠比赛。
孩子们高兴地展示自己收到的礼物。

  雨敞坪镇青山小学是一所典型的乡村学校,现有学生240人,其中留守儿童接近111名。“孩子们的家长很多都在外面打工,使孩子们得不到足够温暖的陪伴,我们也是看在眼里,急在心里。”雨敞坪镇青山小学黎健校长说,“志愿者们与学校建立长期的爱心机制,根据实际情况给予孩子们精神与物质上的双重捐助,培养了青少年关爱他人、爱心互助的高尚品德,进一步向留守儿童播撒了关爱和温暖。”

  据悉,如新公司和孩子们约定每年"六一"、"中秋" 定期去探望学生,赠送学习用品,至今坚持了9个年头。本次捐赠活动,如新公司为乡村学子送来了价值一万元的文具、体育用品等爱心物资。他们不仅对家庭贫困的留守儿童给予了物质上的帮助,更重要的是对孩子进行了心灵的关怀,使他们深深的感受到了社会的温暖,同样也展示了孩子们的互帮互爱,天真善良的一面。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »