主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

郴州中小学启动“社会主义核心价值观践行在我家”活动

发表时间:2017-05-18 09:24:28    来源:郴州日报

 

启动仪式现场。图片来源:郴州市教育局 

 

参加启动仪式的学生和家长。图片来源:郴州市教育局 

 

少先队员行队礼。图片来源:郴州市教育局 

 

家风家训主题班会观摩活动。图片来源:郴州市教育局 

 

学生代表现场分享家风家训。图片来源:郴州市教育局 

  5月16日,2017年郴州市中小学“社会主义核心价值观践行在我家”暨“十进十连十创”活动在湘南小学启动。活动向全市中小学生发出倡议:讲家事、立家训、传家礼、扬家风,以好家风引领社会新风尚。

  在观摩活动上,湘南小学四年级15班的教师华敏组织班上的学生进行了一次主题班会,用歌曲、小品、舞蹈等形式表现好家风,邀请家长、学生上台发言,分享家训。

  华敏介绍说,今年以来,每个月都会安排主题班会开展了讨论活动,学生通过多种形式将家训、家风小故事进行展示,并在主题班会上分享。

  “希望以丰富多彩的活动,让孩子们铭记并做到家风家训。”华敏说。

  活动中,不少家长走上台讲述家风家训,黄英就是其中一位。黄英的一双儿女均就读于湘南小学,在家里,她跟孩子强调最多的是尊老爱幼、勤俭节约。

  儿子黄海涛读四年级了,有一件事让黄英印象深刻。黄海涛的爸爸从广西出差,带回来一些特产,黄海涛自己没吃,先想到拿给爷爷吃,这让黄英念叨了很久。

  “他能有这样的举动让我很感动,也感受到了好家风的力量。”黄英说。

 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »