主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙少年展多面风采 文武结合共建文明校园

发表时间:2017-05-17 10:20:00    来源:长沙未成年人网

老师们表演的《太极功夫扇》

棍术表演

校舞蹈队表演的啦啦操《热力宝贝》

学生们表演的《功夫扇》

三甲班的情景剧《我是新天好少年》

六甲班的大合唱《掀起你的盖头来》

  红衣少年列队整齐、出拳踢脚、强劲有力,一招一式彰显习武风范;白衣师者风度翩翩,手持红扇,身武太极,刚柔并济尽显师者气度。5月16日上午,长沙市天心区新天小学举办了“阳光校园 ,绽放最美自己”创文明校园主题活动,吸引了近500名师生与家长共同参与。

  新天少年展多面风采 扬青春魅力 

  本次活动分为“展学校特色 做健康向上少年”和“扬师生风采 做教育的前行者”两个篇章有序进行。

  活动在校武术队的教练和学员们带来的《中国功夫》中拉开了序幕,他们的表演一出场就技惊四座,赢得了阵阵叫好声;六甲班的《功夫熊猫学本领》结合了三种不同的武术让台下的观众大饱眼福;三甲班的情景剧《我是新天好少年》用一幕幕温情感人的画面向大家诠释了关爱的力量;六甲班的大合唱《掀起你的盖头来》则让人感受到神奇的异域风情;校舞蹈队表演的啦啦操《热力宝贝》时而腾空跃起,时而旋转飞舞,传递出青春的力量;老师们表演的《太极功夫扇》如行云流水,又似春风拂柳,飘逸潇洒,刚柔相济,更是给观众们留下了深刻的印象。

  多才多艺的新天学子们还为大家带来了合唱、热舞、吟诵等精彩节目,活力十足的孩子们在舞台上展示了多面才艺,让大家充分领略了他们的魅力。

集体项目大课间展示

家长们又和孩子们一起走进了课堂,共同享受了优质课堂的教学成果

现场进行段位考级

  学校注重文武特色 展不一样的课堂 

  在集体项目大课间展示中,全校学生展示了《弟子规武术操》、《段位制拳》,孩子们整齐划一的动作,彻响云霄的口号,让观众感受了孩子们的英气,也体验到了文武结合的恢弘气势。

  “将国学和武术融入课间操仅能让孩子们锻炼身体,同时还让他们在潜移默化当中将传统文化深入脑心,这真的是一个很不错的创意。”到场的一位家长说道。

  随后,家长们又和孩子们一起走进了课堂,共同享受了优质课堂的教学成果。习武的孩子课堂上也不逊色。学生们端坐桌前,认真听讲,良好的课堂秩序中,老师绘声绘色的为孩子们讲解着。当老师发文时,同学们抬起小臂,举手回答,整个课堂井然有序。

  学校校长肖君玉介绍道,新天小学为了丰富学生的课余生活,全面提升学生核心素养,坚持“文启智慧,武健身心”的办学策略,始终注重学生的素质教育培养,将德育与美育、环境教育结合起来。在充分发挥课堂教学“主渠道”作用的基础上,学校广泛开展小型多样、特色鲜明的课余活动,学生根据自己喜爱选择活动内容,学校极力鼓励学生积极参加课外活动来促进学生的全面发展,从而提升学生的基本素养。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »