主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:小手拼出大世界 幼儿创意放飞梦想

发表时间:2017-05-15 11:43:32    来源:长沙未成年人网

孩子们将平时所学知识迁移到比赛中,并用海报图文并茂地介绍了自己的作品和队伍。

参赛选手们已经准备好了自己的作品等待裁判为他们打分。

资深裁判们认真听取孩子们讲解创意模型

  5月13日上午,Jr.FLL(Junior FIRST LEGO League简称)——“小手拼出大世界”幼儿机器人中国湖南区选拔大赛在开福区爱米特幼儿园举行,来自长沙、衡阳、娄底等50多支代表队参加了这项旨在开发儿童动手能力和创新意识的国际竞赛活动。活动由中国FIRST机器人竞赛协会主办,开福区文明办、伍家岭街道、花城社区等单位协办。本次竞赛项目分为FIRST少儿创意赛和“小手拼出大世界”场地赛,分为“疯狂动物城”、 “动物大转移”两个主题竞赛。

  “我们疯狂蜘蛛侠队最有创意,最霸气!代表天地正气!”来自长沙星城实验小学的同学兴奋地介绍,“地球家园面临的生态问题越来越多,为了保卫家园,他们用乐高积木搭建了蜘蛛侠模型去实现梦想,这是我们花了三天做的模型,还做了一天的海报呢!”一旁的中国FIRST机器人协会资深裁判们认真听取孩子们讲解创意模型,频频点头赞赏。有的代表队突破传统理念,将平时所学知识迁移到此比赛中,得到了组委会老师的一致好评。

参赛的小朋友个个身手敏捷,在“动物大转移”主题竞赛中一展风采。

活动中,爱米特幼儿园青春活力的老师们用精彩的舞蹈表演为孩子们加油鼓舞。

  在“动物大转移”主题竞赛中,只见参赛的小朋友个个身手敏捷,手眼一致地将自己分配到的乐高积木一块一块拼接在一起,配合默契地搭建出了转移动物们的车子,所有的动物都成功地在小朋友们搭建的小车上转移到了安全的地方。孩子们寻求出了最佳解决方案,在 5分钟内搭建好了车子,把动物们转移到了安全区域。

  街道负责人介绍,“小手拼出大世界”湖南区选拔赛是由FLL中国区组委会发起和组织的大型活动,也是Jr.FLL国际赛的中国区选拔活动,Jr.FL将现实世界的事物与动手做活动相结合,放手让5-8岁的孩子去发现解决问题的方法。在场专家表示,该项活动不仅能够让幼儿通过动手操作,体验参与游戏活动的快乐,更能够激发幼儿对周围世界的好奇心和探索欲望,激发孩子的想象力和创造力,帮助孩子获得重要的科学概念和科学概念之间的联系,同时促进孩子语言表达能力、合作交往能力、手眼协调能力、自然观察能力、空间感知能力、逻辑思维能力的综合发展,让孩子学会动手,学会动脑,学会做人。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »