主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:乡村少年宫首展风采 师生欢聚一堂亮“绝活”

发表时间:2017-05-15 11:33:52    来源:长沙未成年人网

合唱兴趣小组在台上一展歌喉

热烈奔放的健美操

舞蹈兴趣小组在表演舞蹈《芽芽儿歌》

诗歌吟诵节目《少年中国说》

舞蹈表演

滑轮兴趣小组带来的滑轮表演

  学剪纸、学画画、玩陶艺、下象棋……乡村学校少年宫已经变成孩子们的“成长乐园”。 5月12日,长沙市天心区暮云小学开展“红领巾相约中国梦——听党的话,做暮小好少年”主题活动暨天心区暮云小学乡村少年宫成果展示活动,暮云学校全校师生欢聚一堂,尽情地欣赏乡村学校少年宫带来的无限精彩。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”一曲全校学生齐唱的《中国少年先锋队队歌》拉开了活动序幕。随后,暮云小学乡村少年宫的各个兴趣小组纷纷拿出自己的“绝活”亮相舞台。孩子们带来了热烈奔放的健美操、优美的舞蹈《芽芽儿歌》、生动的手语操《志诚学子之歌》,铿锵有力的朗诵《中国少年说》,滑轮兴趣小组带来的滑轮表演将活动推向高潮,看着穿梭在人群中的“小火车”在场的观众都为之捏了一把汗,现场时不时响起此起彼伏的尖叫声和喝彩声。活动上的欢笑声四处飞扬,让这个宁静小镇上的乡村小学顿时“动”了起来。除了台上的表演,现场还设立了展示区,将书法、绘画、剪纸等乡村少年宫的作品一一进行了展示。

学生观看陶艺作品

现场展示的学生剪纸、书法等作品

现场展示的学生绘画作品

  活动上,学校还开展了“放飞梦想,实现微心愿”活动,天心区地税局工作人员以及家长、志愿者代表们为12位暮云小学的孩子点亮了他们的“微”心愿。

  暮云小学校长李熠开心地说道:“暮云小学2015年正式调入长沙市天心区,2016年暮云小学就进行了提质改造工程。今年学校又将迎来功能室改造,我们的学校将从一个小校园变成了一个学生的大乐园,这是本校少年宫第一次展示活动,给孩子们带来了很多欢乐。”据悉,暮云小学乡村少年宫是南托片区唯一一个少年宫,现有轮滑、陶艺、国际象棋、剪纸等12个兴趣小组,由16名兴趣老师负责,定期开展丰富多彩的社团活动,为孩子搭建施展才华、放飞梦想的舞台。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »