主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙开展廉政文化活动 老少接力传承优良家风

发表时间:2017-05-09 10:33:10    来源:未成年人网

  “党风正则人心向,政风正则令畅通,民风正则富思进,家风正则万事兴。”420日晚,长沙市雨花区圭塘街道一场“两学一做”学习教育暨“敬廉尚洁扬正气 养德固本传家风”廉政文化活动举行。以传承好家风为切入点,社区群众以自己的方式展示良好的家风,带动市民以优良的家风弘扬和培育社会主义核心价值观。 

  为了给廉洁之风、正直之风提供良好的生存土壤,雨花家园社区的退休党员们成立了“廉管家”公益组织,推动廉政宣传常态化。活动中,雨花家园社区退休党员“廉管家”们带领自家的孙子、孙女,现场创作、展示亲手制作的书法作品,呼吁更多的市民加入树立家庭廉洁文化的行列中来。现场还穿插了廉政文化进家庭知识抢答题,台上台下积极互动,现场气氛活跃,市民们在精彩的节目和轻松的游戏中感受浓厚的廉洁正能量。 

  “传承好家风,家长的言传身教举足轻重。”社区“廉管家”周仲泉这样理解。周仲泉始终坚信作为一位老党员,要立德树人,从抓好家教、搞好家训家风做起,进而将其内化为一种实际行动,在今后的人生道路上越走越宽。 

  “我们要鼓励人们立家教、树家风,进而正党风、促政风、带民风。”雨花家园社区党支部书记曹再娣介绍,今后社区还将充分挖掘社区传承好家风的家庭和故事,搭建展示平台,以此共同促进社会良好风尚的形成。 

少年齐颂《三字经》

编辑:杨潇    

推荐阅读 »