返回首页

登陆 | 注册

长沙:五一节致敬最美劳动者 小记者传唱全国劳模家风故事

发表时间:2017-04-28 10:08:00    来源:未成年人网

小记者给在场老街坊和同学们分享劳模背后的艰辛奋斗故事

幼幼小学4年级同学成俊豪、宋雅荷小朋友上台给社区82岁老劳模汪建坤献花

幼幼小学4年级学生曾石好同学也被聘请为社区楼栋的单元管家

幼幼小学四年级同学声情并茂的表演诗朗诵《像最美劳动者致敬》

小朋友们一起观看劳模的故事

在寄语墙上写下自己的寄语

  4月27日,在五一劳动节来临之际,熙台岭社区联合幼幼小学在白沙古井公园举行了“中国梦 劳动行 志愿美——岭上人家‘580’之家风党建我带头”主题活动,吸引了社区百余名居民和幼幼小学的学生们参与。

  “在一个风和日丽的春日,我们在梁老师的带领下来到了天心阁旁边的一个普通居民区,去采访一位全国劳模汪建坤奶奶,汪建坤奶奶今年82岁的高寿了,是一位五六十年代的全国劳动模范……”活动中,幼幼小学小记者宋雅荷给在场老街坊和同学们分享了全国劳模汪建坤背后的艰辛奋斗故事。宋雅荷口中的汪建坤奶奶是一位六十年代的劳模,同时,她也是社区居民的骄傲。当年她为了提高生产率,自创了一套非常实用的操作方法——“汪建坤操作法”,在全省乃至全国进行广泛推广,并在1958年的《湖南日报》刊登报道。1959年9月,汪建坤受周恩来总理亲自邀请参加全国群英会,被授予全国劳动模范荣誉称号。

  “听了汪奶奶的故事,我备受鼓舞,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,我要向奶奶学习,做一名优秀的青少年,用自己的实际行动努力践行一名少先队员的职责!”幼幼小学4年级同学成俊豪小朋友上台给社区82岁老劳模汪建坤献花后,发出了这样的感慨。

  活动现场,社区三位大妈党员志愿者代表还饶有兴致的给大伙表演她们刚排练的三句半节目——“唱家风”,讴歌好家风给社会带来的好影响。而幼幼小学四年级同学则声情并茂的表演诗朗诵《像最美劳动者致敬》。

  熙台岭社区书记张艺介绍道,社区通过成立了单元管家联盟,聘请了58位热心代表为社区楼栋的单元管家,志愿为社区楼栋服务,管理楼栋的大小事务。今年以来,城南路街道熙台岭社区党总支围绕岭上人家“580”(我帮您)积极打造党群互帮互助工作品牌,充分发挥支部领航、书记领路、党员领先作用。通过党员晒身边美丑、晒自身不足、晒集赞服务的举措,来提高党员模范引领的作用,弘扬好的家风。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »