主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙 “手拉手”精准帮扶 爱心学校温暖山区小学

发表时间:2017-04-24 10:30:15    来源:未成年人网
“同心育蕙基金”向三都小学捐赠国学经典。

  4月22日下午,长沙市文明校园创建活动暨麻园湾小学、三都小学“手拉手”结对帮扶签约仪式在长沙市雨花区麻园湾小学举行了。本次活动以“传递爱心、表彰先进、精准帮扶”为主题。

  活动中,长沙市麻园湾小学向邵东县三都小学捐赠国学经典与教学设备,签订结对帮扶协议,促进教学资源的交流与合作。麻园湾小学校长王志惠在活动中表示,学校会大力支持邵阳市邵东县三都小学的发展,促进优势互补,构筑共同发展平台,不断推动教学的交流与合作。

麻园湾小学、三都小学进行“手拉手”结对帮扶签约。

来自三都小学的90后教师讲述她对教育的热爱。

  教学工作的进步离不开默默奉献的教师。三都小学的五位老师来到现场讲述他们的教学感悟,其中一位90后教师说:“我在三都小学工作了四年,虽然山区生活很艰苦,但能给孩子们带来精神食粮,我无怨无悔!”老师将青春播撒在这片土地,她无私奉献的精神感动着在场的每一个人。

  签订仪式结束后,麻园湾小学与三都小学老师进行了教育教学交流与微讲座,给在场的教师带来了一场精神盛宴。此后,两所学校将开展教师互动式教研活动,立足课堂教学改革,促进教师专业化发展和教育教学水平的共同提高。邵东县三都小学校长刘美健激动地说:“非常感谢此次帮扶结活动,不仅为三都小学带来了优质的资源,也给孩子们送来了温暖,相信通过这样的联点帮扶活动,学校各方面工作会更上一层楼”。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »