主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙多方共建平安校园 青少年将安全知识常记于心

发表时间:2017-03-27 10:13:59    来源:长沙未成年人网
老师利用PPT和视频短片向孩子们深入浅出地普及安全知识
同学们聚精会神的聆听老师讲课
老师为同学们发放奖品
积极回答老师的提问

  为进一步强化学校师生的安全意识,强化安全教育的理念,更好的打造平安校园。3月24日下午,岳麓区望城坡街道涧塘社区携手望城坡派出所,开展了“平安手牵手,文明路上走” 教育主题活动,活动在阳明小学举行。

  “我们乘坐公交车要注意什么呢?”——“上车要排队,等车辆停稳后再上车,车厢里不能打闹。”——“我们选择食品时,包装上面必须印有生产厂家、生产日期和保质期,不能购买三无产品。”阳明小学的多媒体教室里,老师每讲到一个安全知识点,都邀请了学生进行模拟演练,学生们的目光没有移开半会儿,生怕错过什么精彩的瞬间。在有奖知识抢答环节,老师的题目刚一出来,小朋友们的手就齐刷刷的举了起来,你争我抢,场面十分热闹。

  活动中,老师还利用PPT和视频短片的宣传教育形式,向孩子们深入浅出地普及了交通安全及注意事项、食品安全知识、人身安全及防范等内容,引发了孩子们的浓厚兴趣,在寓教于乐中播撒了安全的种子,引导小学生从小树立平安意识。

  据悉,这次活动是望城坡街道、望城坡派出所、望城坡平安促进会组织的“平安课堂”第二讲,“平安课堂”也将陆续走进更多校园,向小学生普及平安知识,倡导争做文明有礼的小学生,为辖区创建平安街道营造良好的氛围。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »