主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙:社区版《朗读者》上线 未成年人深情颂扬雷锋精神

发表时间:2017-03-21 09:52:35    来源:长沙文明网

小少年深情颂扬雷锋精神。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

荣获“全国五一劳动奖章”的姜鹏鹏讲述雷锋精神对她的意义。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

社区孩子们争相认领社区绿地。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

杨蕙璐展示自己的认领牌。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

未成年犯管教所的吴安娜警官分享自己的“错过”。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

6岁的姚又嘉是所有朗读者中年龄最小的一位。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  “雷锋精神是一首歌,它拨动着我们年轻的心弦;雷锋精神是一团火,它点燃了我们沸腾的血液!”……不同的诗歌共颂同样的主题:雷锋精神。3月18日上午,由长沙市文明办、雨花区文明委主办,雨花区委宣传部、区文明办、区群工办、东塘街道承办的“品雷锋事迹 促文明行为”主题教育活动在七里庙社区举行。

  活动以最近火热的央视《朗读者》为原型,来自街道社区的朗读爱好者纷纷登上舞台,或铿锵有力,或豪情四射,或轻柔细语,以朗读雷锋故事、雷锋日记、学习感悟的形式,在火热三月唱响弘扬雷锋精神的主旋律。

  6岁的姚又嘉小朋友是所有朗读者中年龄最小的一位,他朗读的作品是《献给雷锋叔叔的诗》,这首原创诗歌虽然词句简单,但却真切生动,表达出孩子们心中对雷锋无限的敬意。而未成年犯管教所的吴安娜警官则透过雷锋语录分享了自己的“错过”:“我错过了陪父母过生日,错过了和孩子一起爬山划船,错过了十五年结婚纪念日的烛光晚餐,但我不后悔!因为我帮助了孩子们,让这些误入歧途的浪子回了头,上了岸,重新沐浴在阳光之下,我很欣慰!”坚定的话语赢得了现场观众的热烈掌声。

  荣获“全国五一劳动奖章”的姜鹏鹏也来到活动现场,这位从冷水江农村走出来的普通女孩,在雷锋精神的感召下,把热情、主动、周到彻底融入到服务工作中,逐渐成长为长沙酒店行业最优秀的员工。“我感谢雷锋精神,它为我指引了前行的方向,并向我传递着一个信念:再平凡的工作岗位也能有不平凡的伟业。”

  在活动最后,热心的小小志愿者们登台践行雷锋精神,通过领取尊德守礼护绿认领牌而认领为社区绿地的主人,将以认真负责的态度协助社区完成爱绿护绿工作,推动生态文明建设。

  据了解,东塘街道七里庙社区将以《朗读者》活动形式作为社区文化建设的重要内容,通过一季度一主题的形式,邀请辖区朗读爱好者朗读好的作品,分享好的故事,营造浓郁书香社区氛围。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »