主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

长沙学子开学第一课庄严宣誓 争做美言美行美少年

发表时间:2017-02-15 17:18:38    来源:长沙未成年人网

卓越龙狮娃们伴着朝阳而舞,喜气洋洋地为全校师生送来了祝福。

 

校长为同学们精心准备了新学校礼物。

 

同学们表演情景剧《教室风波》,倡文明校园做文明的小学生。

 

同学们庄严宣誓,立志争做美言美行美少年。

  “龙腾卓越,喜迎新年。”2月13日上午,长沙市岳麓区博才卓越小学开展“传承文明 做美言美行美少年”主题开学典礼,卓越龙狮娃们就开始伴朝阳而舞,喜气洋洋地为全校师生送来了祝福。

  开学典礼在卓越的孩子带来的舞龙舞狮中拉开帷幕,他们时而龙首昂扬,激烈奔放,时而金狮劲舞,精神抖擞,酣畅淋漓的表演令人拍手叫绝,现场一片欢腾。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!”伴随着激昂的《义勇军进行曲》五星红旗冉冉升起,孩子们统一着校服进行庄严的升旗仪式。

  红包是孩子们在春节里最期盼的事情了,为了孩子们健康快乐地成长和持续性地全面发展。活动中,谢奇华校长为学生们准备了新学期红包,“自理自立,培养习惯,健康成长”“团结合作,遵守纪律,学习进步”“常怀感恩之心,常做感人之事”……每一个祝愿都体现出校长的用心良苦,那么每个年级的学生代表一一上台接收了校长送来的祝愿。

  活动中,卓越舞台剧社团的同学们为全校师生精心准备了情景剧《教室风波》,同学们把课间生活搬上舞台,用生动活泼的表演抵制校园不文明行为,倡议全体学生要尊敬老师,遵守纪律、友爱同学,注意课间文明。活动现场,学校还特地通过多媒体展示了同学们寒假的生活,有的参与社区公益活动、有的参与社会职业体验、还有的留心记录传统中国年,每一个镜头都记录下了孩子们成长的瞬间,真是多姿多彩。

  活动最后,孩子们在国旗下庄严宣誓,立志做美言美行美少年,用铿锵有力的声音宣读着《博才卓越小学文明誓词》,每个孩子的决心落款于中队宣誓牌上,整个校园闪耀着四个字“说到做到”!(通讯员:博才卓越小学 李志姣)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »