W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

长沙:五老萌娃齐上阵 爱心温暖回家路

www.kids21.cn 来源:长沙未成年人网 2017-02-07 14:09:00

小志愿者们给全市的中小学同学们带来了一封信,呼吁大家文明出行,弘扬社会主义精神文明和志愿服务精神。

  春节将至,一年一度的春运高峰已经开启。1月19日上午,由长沙市文明办、芙蓉区文明办、芙蓉区委宣传部(文明办)指导,五里牌街道火车站社区和广铁集团长沙车站联合组织开展的“助力春运·温暖回家路”学雷锋志愿服务主题活动在五里牌辖区温暖举行。长沙市文明办副主任丁德喜、市文明办学雷锋志愿服务处处长袁军出席了此次活动。

 

 

“中国好人”叶小兰为模范家庭送上自己创作的春联。

  活动伊始,辖区居民们带来的非遗苗鼓队震撼开场,苗鼓声声拉开了今天欢聚的序幕。过春节,家家户户少不了贴春联,活动中“中国好人”、芙蓉区首届道德模范,这位老年公寓里的“大众女儿”叶小兰带来了许多自创的春联作品来到活动现场,为居民们送上新春祝福。叶院长携手小小志愿者们把这份浓浓祝福,送到了社区“孝老爱亲”家庭、“五好文明”家庭、“互敬互爱家庭”的手中,同时几位书法志愿者也来到现场,他们当场书写新春对联,也为回家的游子们加上一份温暖的祝愿。

 

 

长沙市文明办副主任丁德喜为“文明小先锋”小小志愿者们颁奖。

 

长沙市文明办副主任丁德喜等领导为志愿服务队正式授牌。

  春运不仅承载着游子的归心似箭和对家人的思念,同时也考验着社会文明和精神风范。五里牌街道特别组建了“便民利民服务队”“秩序维护服务队”“特殊帮扶服务队”等志愿服务队,专门为返乡旅客提供服务。活动中,长沙市文明办副主任丁德喜等领导为志愿服务队正式授牌。他们说:“学文明,从我做起;搞教育,从娃娃抓起。”听,这群 “文明小先锋”小小志愿者们给全市的中小学同学们带来了一封信,呼吁大家文明出行,从我做起,从现在做起,弘扬社会主义精神文明和志愿服务精神。孩子们的话语中流露出的是真情和满满的爱心,小志愿者们的这份温暖力量,能够传递给了在场所有人,在这个团圆年里,又添一份别样的温暖。

 

 

火车站进站口外,一位等候回家的旅客收到小志愿者的一份礼物。

 

社区卫生服务中心的志愿者们也在火车站设下服务点为旅客送上一份健康。

  活动结束后,街道的这群志愿者们不管风吹雨打来到了长沙火车站等多个交通运输点为返乡旅客提供文明劝导、便民利民,秩序维护、特殊帮扶等服务。“小红帽”们穿梭在人群中为旅客送上一杯热水,一个小板凳,递上一份文明宣传资料,耐心引导,为旅客指路,提供帮助。用他们的爱心在这寒冷的天气里助力旅客们温暖回家。“我加入到志愿服务队已经好多年了,能为需要帮助的人贡献自己的一份力量,我便收获了一份快乐。”一位小志愿者这样说道。

 

小志愿者为旅客发放“文明旅游倡议书”

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号