W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

大山里的孩子来感恩 志愿者帮扶点亮微心愿

www.kids21.cn 来源:长沙未成年人网 2017-01-18 15:39:00
小朋友稚嫩又真挚的歌声赢得了在场所有人的掌声
杨发春现场分享自己的奉献心声
现场回顾了一个个饱含温暖的服务画面
现场为小蜜蜂图书馆志愿服务站点授牌
现场为2016年度优秀义工颁奖

  1月15日,“共圆微心愿 微爱弘大德”长沙市天心区学雷锋志愿服务活动暨暮云街道小蜜蜂图书馆志愿服务站点成立仪式在长沙理工大学盛大举行。

  “各位叔叔阿姨哥哥姐姐们,谢谢你们对我们的帮助,我以后也要和你们一样成为一名志愿者,将你们的爱心传递下去。”来自靖州两个小朋友现场对志愿者们表达了感激之情,也说出了自己对未来的希翼。为了表达自己对志愿者们的感谢,他们走到了舞台的中央,用一首《感恩的心》唱出了他们的心声。没有音乐,也没有伴奏,他们稚嫩又真挚的歌声赢得了在场所有人的掌声。

  活动中,现场还对小蜜蜂义工协会各分项志愿服务项目和活动中的优秀义工进行表彰,雷锋超市、彩虹课堂等项目志愿者纷纷登台接受表彰,捧回沉甸甸、金灿灿的荣誉奖状。

  其中,坐在轮椅上的志愿者杨发春的故事让人感动不已,因30岁时遭遇突发疾病,杨发春不得不一生与轮椅为伴,当看到80多岁的老奶奶急需轮椅时,他二话不说就捐献了自己的轮椅,把方便让给了别人。“我生病之后,得到了政府和社会各界的很多帮助,我希望能够把这份爱传递下去,让更多的人享有这份爱,温暖更多的人。”带着腼腆的笑容,杨发春现场道出自己的捐献心声。

  “杨叔叔的故事真让人感动,他用自己的行为点亮了老奶奶的微心愿,他这种舍己为人的行为让我们感受到志愿服务是大家都能做的事情,杨叔叔的精神值得我们新一代接班人去学习,并将这种精神发扬下去。”到场的一名中学生说道。

  活动还举行了暮云街道小蜜蜂图书馆志愿服务站点授牌仪式,中国好人、湖南省最美志愿者、小蜜蜂义工协会会长杨士泉郑重接过牌匾。

  本次活动由湖南省文明办指导,长沙市文明办、天心区文明委主办,天心区文明办、暮云街道、小蜜蜂义工协会承办。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号