W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

长沙:小志愿者倡导文明旅游 市民游客争做文明使者

www.kids21.cn 来源:长沙未成年人网 2016-12-12 13:59:00

文明出行,从我做起,小志愿者们在公园内倡导文明

  “一花一草皆生命,一枝一叶总有情”“来时给你一阵芳香,走时还我一身洁净”“多看美景,不刻美名”……12月11日上午,长沙桂花公园里响起一声声稚嫩的童音,来自长沙桂花树小学的30多名孩子用他们的方式号召广大市民文明旅游,游客做文明使者,开展长沙市文明旅游大行动。孩子们阳光灿烂的笑容成为“传播廉洁文化 倡导文明旅游”暨廉洁文化主题公园创建启动仪式上一道亮丽的风景,不少游客被现场热烈的气氛所触动,他们纷纷表示,孩子们作出了很好的榜样,我们成年人更要严于律己,回应他们的倡导当一个文明的使者。

桂花树小学志愿者代表们现场宣读文明旅游倡议书

市园林局领导现场给市委党校马研教育部教师陈果博士颁发道德讲堂聘书

  活动所有环节紧紧围绕“传播廉洁文化 倡导文明旅游”主题展开,有知名书法家现场创作廉洁书法作品;有市委党校陈果博士主讲的廉洁道德讲堂;有公园和社区工作人员自编、自导、自演的“文明作品”;有现场互动的文明知识抢答;有“文明承诺”寄语点赞。活动聘请了四位监督员,对街道及公园的精神文明建设与管理服务水平进行监督,现场还为桂花公园第一届“文明游客”先进人物颁发了荣誉证书和奖品。

小小志愿者抢答文明知识題

书法家现场创作文明作品,引市民驻足观看

公园内的书画展

  之所以将此次“传播廉洁文化 倡导文明旅游”主题活动放在桂花公园,不仅仅是因为桂花公园有着厚重的历史底蕴和唯美的历史传说,还因为这里广纳八方游客,是市民闲余饭后的必来之地。如今,随着不文明、粗暴的旅游行为不断曝光,越来越多的人开始认识到保护生态环境和文明旅游的必要性。为了更好地推动文明旅游工作的深入开展,提高旅游服务质量,扩大文明旅游宣传方面的作用,将文明旅游进社区、进公园活动将进一步深入市民群众,将更多旅游行业单位、旅游志愿者服务队以及市民游客招募到活动中,让市民游客通过主动参与的方式了解文明旅游,践行文明旅游,左家塘街道尝试将廉洁文化与文明旅游相融合,形成合力打造独具特色的教育示范基地和廉洁文化主题公园,让廉政文化的触角进一步向基层延伸。

  此次活动由湖南省文明办指导,长沙市文明办、长沙市园林管理局、雨花区文明委主办,雨花区纪委、雨花区文明办、左家塘街道工委、左家塘街道办事处、桂花公园、赤岗社区、桂花树小学承办。市文明办副主任梁飞彩、市文明办未成年人处工作处处长朱治东等领导参加了本次活动。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号