W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

长沙:大手牵小手重走“长征路” 追溯红色记忆弘扬长征精神

www.kids21.cn 来源:长沙未成年人网 2016-12-07 15:43:00

 

现场领导为“亲子长征队”代表授旗

 

家长们牵着小朋友的手向终点前进

 

孩子们跨越由呼啦圈组成的“四渡赤水”障碍

  11月30日下午,长沙市文明办、芙蓉区文明委主办“爱党路上怀廉心 长征路上心连心”纪念红军长征胜利80周年主题教育实践活动,弘扬长征精神、追红色记忆、寻红色足迹,让红色基因代代传。

  本次纪念红军长征胜利80周年主题教育实践活动,告别了以往看展览、听讲座等单一形式,活动以长征精神与当代全民运动、健康生活等主题相结合,以长征主题跑的新形式纪念革命先辈,弘扬了长征精神。活动由芙蓉区宣传部、区文明办、东屯渡街道办事处承办,白沙湾社区、芙蓉区教育局芙蓉公寓幼儿园协办。湖南省文明网负责人刘忠宏处长,长沙市文明办副主任丁德喜,芙蓉区委常委、宣传部长伍艳飞,区委宣传部副部长、文明办主任易利平等领导出席本次活动。活动中,湖南文明网负责人刘忠宏、长沙市文明办副主任丁德喜为“亲子长征队”代表授旗。

 

小朋友们穿过拱门到达最后一站“甘肃会宁”纪念站

 

胜利到达终点

  活动现场,一条“长征之路”全程设置了“江西瑞金”“江西全州”等8个纪念站,再现了红军长征时期的八个重要节点。在各个站点之间放置有指压板、呼啦圈、拉绳、拱门等各种障碍物,寓意着红军长征时遇到的种种险境。随着主持人一声令下,幼儿园的家长和孩子们以及街道社区的居民近百人组成的两个方阵,在长征领跑代表的旗帜带领下向终点跑去,孩子们穿越一个个障碍,坚持不懈地到达了“甘肃会宁”纪念站。这样“接地气”的纪念活动收获了群众的一致好评,“这样的活动对孩子来说玩的很开心,也有教育意义,让孩子简单体会了长征之路的艰辛。”一位家长高兴的说。“在日后的学习中我要向革命先辈们学习,学习他们艰苦奋斗、坚持不懈。”他的儿子这样回复道。

 

芙蓉区委常委、宣传部长伍艳飞为获得绘画优秀奖的小朋友颁奖

 

长征主题绘画展吸引了小朋友的目光

 

芙蓉区教育局芙蓉公寓幼儿园大班的孩子们带来朗诵《少年中国说》

  活动中,幼儿园大班的孩子们带来朗诵《少年中国说》,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”一句句催人奋进的话语,从孩子们口中整齐朗诵而出,让人倍感震撼。孩子们还用画笔向祖国献礼,一幅幅稚嫩的图画描绘出了他们心中的红军长征。活动评选出了优秀作品,芙蓉区委常委、宣传部长伍艳飞等领导为获奖小朋友颁奖。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号