返回首页

登陆 | 注册

河南:南阳召开第二十七届青少年爱国主义读书教育活动动员会

发表时间:2020-06-09 10:13:00    来源:南阳文明网

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,着力培养广大青少年爱国之情、报国之志,6月5日,河南省南阳市第二十七届青少年爱国主义读书教育活动动员会召开,会议对第二十七届青少年爱国主义读书教育活动进行安排部署。南阳市委常委、宣传部长张富治出席会议并讲话,南阳市委宣传部常务副部长、市文明办主任王兵主持会议。

  会上,对2019年开展青少年爱国主义读书教育活动的先进单位进行了表彰。

南阳召开第二十七届青少年爱国主义读书教育活动动员会

  会议指出,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,青少年理想信念、价值取向可塑性很强,最需要精心引导和栽培,更加需要引导青少年树立国家意识、大局意识,增进爱国情感,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

表彰先进

  会议强调,组织青少年爱国主义读书教育活动,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想根植青少年头脑的有力举措,是新时代开展理想信念教育、自觉践行社会主义核心价值观的有效载体,必须抓紧、抓实、抓新、抓好。要注重结合这次疫情防控斗争,以战“疫”为教材,有针对性开展活动;要紧紧围绕“踏上新征程 奋进新时代”这一主题,举办特色活动;要充分发挥红色教育基地优势和先进典型等群体示范引领作用,开展丰富多彩的教育活动,引导青少年更好地肩负历史使命和时代责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而继续奋斗。

活动现场

  会议要求,各地相关部门要高度重视,精心组织活动,激励广大青年教师和学生爱读书、善读书;要强化宣传,营造氛围,在全社会进一步引领爱读书、读好书的良好风尚;注重创新,扩大影响,使以读书教育活动为载体的爱国主义教育更加深入持久地开展下去,成为南阳市社会主义核心价值观建设和未成年人思想道德教育的一项品牌工程。(孟得会 文/图)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »