主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南南阳: 校园“广育杯”科普节 孩子近距离感受科学奥秘

发表时间:2018-03-29 10:14:38    来源:未成年人网

  3月28日,阳光明媚,春风和煦,南阳市第三十一小学首届校园“广育杯”科普节在学校操场举行。来自南阳市文明办、南阳市地震局、宛城区教体局、宛城区科技局、南阳市科技馆等相关单位负责人出席此次动。开幕式上南阳市文明办副处级调研员包万赋同志发表了讲话,对本次活动给予高度评价。

南阳市第三十一小学首届校园“广育杯”科普节

  上午9时,随着一声急促的防震警报声响起,全校的师生们有条不紊开始进行防震演练,防震演练后,正式拉开了本次学校科普活动的帷幕。

  启动仪式上,南阳市科技馆馆长赵志伟向学校校长赵环平赠授“科技馆活动进校园示范学校”匾牌,学校还邀请了科技馆科普员程传涛作为学校科普指导老师。

南阳市科技馆馆长赵志伟向学校校长赵环平赠授“科技馆活动进校园示范学校”匾牌

  据悉,学校为了本次活动的顺利开展,已筹备近一年时间。学校领导还积极邀请市、区相关部门负责人进行指导帮助,以确保本次活动如期举行。活动现场,学校以移动板报的形式向全校师生传授生活中的科普常识,以漫画展的形式展示学校学生对未来的向往,并邀请了南阳市科技馆科普大篷车向师生进行科普演示。

南阳市科技馆科普大篷车向师生进行科普演示

  上午启动仪式后,学校的师生们一起参观体验科技大篷车相关科技模型、神奇的3D打印技术、创科电子编程及智能机器人,同时同学们还在魔法科学实验室进行泡泡秀、掌中火、空气炮、大象牙膏的互动体验中亲身感受科学的奥秘。

神奇的帽子展示

  下午的皮筋飞机远飞比赛和神奇的帽子展示是大家最期待的活动,同学们通过竞赛、展示等研究性学习,将书本中学到的知识运用到实际生活中,真正地把所学的知识转化为能力。(谭冰)

编辑:向真    

推荐阅读 »