主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:185个礼物185个愿望 安阳志愿者走进小学圆梦"微心愿"

发表时间:2017-12-08 11:58:11    来源:安阳文明网

领到礼物的孩子们

领到足球、篮球的孩子们

领到鞋子的孩子们

孩子们为志愿者们精心准备的感谢卡

志愿者们正在阅读孩子们精心准备的感谢卡

  12月5日,第32个国际志愿者日,安阳志愿者服务队前往安阳市殷都区磊口乡上庄小学,开展主题为“青联暖童心 圆梦微心愿”的公益活动。

  负责此次活动的志愿者庞薇薇介绍到:“我们做公益活动已经好几年了,去过敬老院,去过福利院,也到过贫困户家里。这次选择的安阳市殷都区磊口乡上庄小学,一共有185个孩子,90%以上都是跟爷爷奶奶一起生活的留守儿童,他们对美好事物的渴望、对大千世界的探寻让我们很感动。一个漂亮的书包,一个属于自己的篮球、足球,甚至是一本书,一个变形金刚玩具……就能够让他们心满意足,我们此行目的,就是希望能给孩子带去更多童年欢乐的回忆,同时也希望能有更多的社会大众去关爱、关心这些留守儿童。”

  上午,志愿者顺利抵达安阳市殷都区磊口乡上庄小学,学校操场上孩子们已经整整齐齐排成队,等着志愿者们的到来。“青联暖童心 圆梦微心愿”活动也正式开始,志愿者给孩子们分发了梦想礼物。“看着孩子们拿着新书包、新书、新足球、篮球,孩子们脸上的那份喜悦,我真的很开心,作为此次公益活动的志愿者我很荣幸。也希望有越来越多的志愿者能够加入到我们的队伍中来。”参加此次活动的志愿者激动地说道。

  与此同时,志愿者还邀请安阳市殷都区磊口乡上庄小学的学生一起拔河和跳绳。欢笑声、喝彩声充满了整个校园,孩子们喜悦的面容,感染了在场的每一个人,虽是寒冬,心却向暖。活动结束时,学生们和志愿者拍照留念,并送上自己亲手为志愿者们精心准备的感谢卡!看着一张张的感谢卡,志愿者们纷纷表示:“真是太暖心!太感动了!这样的活动真的要一直坚持下去!”

编辑:向真    

推荐阅读 »