主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:文昌中学举行第十七个全民国防教育主题活动

发表时间:2017-10-31 11:11:31    来源:周口广电

  “开展国防教育强报国之志 赓续红色基因育栋梁人才”。9月16日,河南省周口市第十七个全民国防教育主题活动日暨国防教育示范基地揭牌仪式在文昌中学举行。中共周口市委宣传部、周口市教育局、周口军分区政治工作处、共青团周口市委、周口市国防教育办公室等领导参加活动,文昌中学校长朱贵华、副校长徐其运、校办公室主任赵志伟等出席仪式。


第十七个全民国防教育主题活动暨国防教育示范基地揭牌仪式

  活动现场,学校学生教官团进行会操展演,张海平老师倾情演唱《咱当兵的人》,金海校区带来精彩的武术表演,学校话剧社团的“井冈山”话剧及学校师生的武龙太极操练等文艺节目汇演,拉开了本次活动的序幕。会上,周口市军分区办公室主任李杨对学校国防教育工作给予了充分肯定,并为学校授予“国防教育示范学校”牌匾。高一学生张佳慧、老师林海峰等分别进行发言。


“井冈山”话剧表演


高一学生张佳慧发言

  文昌中学副校长徐其运在会上发言,告诉同学们要懂得“爱我国防,筑我长城”的重要意义,铭记历史,居安思危。他指出,文昌中学立校以来坚持以德育人,坚持“文明其精神,野蛮其体魄”,以“为家长培养好孩子,为社会培养好公民,为国家培养好栋梁”为办学目标,激发了同学们的爱国热情,打造文昌热血儿。周口市军分区主任李杨向文昌中学表示祝贺。他期盼文昌中学能够弘扬爱国主义精神,普及国防知识,增强同学们的忧患意识和国防观念,使同学们的爱国热情在潜移默化中得到培养。

  文昌中学每年对学生进行国防教育,学校按时举行军事会操训练、“阳光下立大志”“雨中奔跑”“师生徒步行”等活动,大大激发了同学们少年血性,极大地锻炼了磨练了文昌人的毅力。国防教育作为文昌中学培养学生核心素养的重要教育形式,帮助同学们树立了坚定的共产主义信念。


学生们参观国防教育展板

编辑:向真    

推荐阅读 »