主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:二七区五里堡街道开展“绘出我心中的文明家园”活动

发表时间:2017-08-30 14:25:19    来源:郑州文明网

  2017728日上午,二七区五里堡街道联合二七区文明办,共青团二七区委以及暑期大学生志愿者在五里堡街道办事处王立砦社区楼院棉纺路与合作路周边开展了"绘出我心中的文明家园"暑期青少年涂鸦活动。

  二七区五里堡街道为此次涂鸦准备了五彩颜料和其他绘画工具,组织了6余名大学生和社区志愿者们共同参与,工作人员亲切友善,积极鼓励孩子们自己动手创作。活动当天,在进行过短暂的热身小游戏后,小选手们拿起画笔发挥自己的想象力,在墙面上尽情挥洒,稚嫩的画笔勾勒出自己心中的家园。不一会儿蓝天白云、幸福家庭、多彩动物被勾勒出来。一幅幅美丽的图画道出了他们的心声:我爱这个温馨美丽的家园。

  在志愿者的帮助指导下,孩子们一个个完成了属于自己的作品,活动最后,志愿者们鼓励孩子们展示自己的作品并集体拍照,大家在一片欢声笑语中结束了本次涂鸦活动。

  此次活动中,社区居民积极参与,使得亲子关系更加和谐。同时给青少年提供了参与社会实践的机会,这是二七区五里堡街道开展"手拉手 心连心"暑期活动的第二期,之后将陆续推出其他活动,不断优化了社区青少年健康成长的环境,让孩子们过一个丰富而又意义的暑假。

编辑:向真    

推荐阅读 »