主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:杂技学员的别样暑假

发表时间:2017-08-30 14:18:43    来源:濮阳文明网

蹦床跳跃练习。 伦荣 摄

吊环练习。 伦荣 摄

  暑假即将结束,许多学生享受了一个丰富多彩的假期生活,但在濮阳杂技艺术学校的练功厅里,杂技学员们是在刻苦训练中度过暑假的。

戏曲扇练习。 伦荣 摄

戏曲动作练习。 伦 摄

  8月22日,记者来到濮阳杂技艺术学校。在该校的多个练功厅内,全体杂技学员正在热火朝天地训练着。练功厅内的温度已经接近40摄氏度,但即使在这样炎热的环境下,杂技师生也无人请假,他们每天会在练功厅内教学、练功。这些学员最小的只有7岁,大的也不过十几岁。因为杂技学习的特殊性,孩子们都不放长假。如果休息一二个月,他们的功力就会有明显的退步,返校后一些项目得重练。所谓“台上一分钟,台下十年功”,说的就是这个道理。虽然训练艰苦,但没有一个学员叫苦叫累。经过一个暑假的训练,许多学员有了明显进步。

腿控练习。 伦荣 摄

压腿练习。 伦荣 摄

  开学后,这些学员每天除了白天训练8个小时外,晚间还要学习文化课。从基本功到节目,杂技学员都要统一进行规范化、科学化的训练。(濮阳早报 记者 赵国栋)

编辑:向真    

推荐阅读 »